Наш нос является самой заметной частью лица, и именно его форма и общий вид определяют восприятие человека окружающими. Нос для женщины - это вообще центр вселенной, как и для смотрящего на нее мужчины. И для 90 процентов женщин ринопластика является, в первую очередь, эстетической операцией.  Хорошо, что девушки решаются на данный шаг, чтобы изменить себя, потому что нельзя бояться быть красивыми, а нужно стремиться менять себя и быть еще лучше. Тем более в наше время данные услуги становятся все более и более доступными, и не только знаменитости могут прибегать к ним, но и обычные люди как мы с вами.

 

эстетическая ринопластикаСамое главное для ринохирурга при проведении женской ринопластики – четко понимать психологию пациентки, осознавать стоящую перед ним задачу. Ведь мало просто быть пластическим хирургом, надо обладать профильным образованием и знать анатомию и строение скелета лица, делать «нос под лицо», а не иначе. Порой задача стоит в минимальной коррекции формы носа, даже полмиллиметра играют роль! Нужно крайне внимательно относиться к выбору доктора, который будет делать вам ринопластику. Ведь сколько мы можем встретить примеров не совсем удачных последствий операций, когда врач не до конца осознал проблему той или иной пациентки.

 

Часто женскую ринопластику сочетают с другими видами лицевых операций, таких как контурная пластика подбородка или скул. Некоторые пациентки совмещают эстетическую ринопластику с увеличением груди и с липосакцией. Противопоказаний для таких вариантов совмещения операций нет, все зависит от задачи по изменению своего облика, с которой пациентка обращается ко мне.

 

эстетическая женская ринопластикаженская ринопластикаМногие из нас изначально недовольны своим носом: одним не нравится размер или его форма, другие страдают из-за горбинки или слишком широких крыльев, а третьи хотят исправить задорно торчащий вверх или, наоборот, опущенный вниз кончик носа. Все эти проблемы довольно просто решаются на радость пациенткам с помощью ринопластики. Ринопластику различают эстетическую и реконструктивную. Главная цель эстетической ринопластики – исправить «ошибку» природы, изменив форму или размер носа, и таким образов придать лицу более гармоничный и привлекательный внешний вид. Эстетическая ринопластика может быть как полной, так и поверхностной (частичной).

 

Во время полной ринопластики затрагиваются все структурные части носа: костная ткань, хрящевая, а также мягкие ткани. Такая операция показана пациентам, желающим уменьшить длину или ширину носа, изменить седловидную форму, удалить горбинку. Частичная же (или поверхностная) ринопластика - это операция по изменению формы носа, когда все ограничивается обработкой только некоторых наружных участков носа, не затрагивая костную ткань. Частичная ринопластика проводится в случае необходимости скорректировать кончик носа или уменьшить крылья, хотя для устранения таких проблем может понадобиться и полная ринопластика - это решение я принимаю после осмотра и беседы с пациентом.

 

ринопластика эстетическаяКонечно, были и пациентки, которые обращались ко мне после неудачно сделанной ранее эстетической ринопластики, когда хирург в первую очередь думал об эстетике и немного забывал про первоначальную функцию носа. К сожалению, данные пациентки были вынуждены дышать через рот. Думаю, можете себе представить, сколько неудобства и угроз для здоровья представляет исход такой ринопластики. Ведь дышащий нос – залог здоровья. И никогда нельзя забывать о первоначальной функции такой важной части тела, как нос.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика