Харитонов Сергей Аркадьевич

"Бьюти Доктор" - современная, оснащенная по последнему слову техники  клиника. Здесь есть  серьезное оборудование, комфортные палаты для пациентов,  удобные рабочие места для  медицинского персонала, развитая сервисная служба,  стильный интерьер. Но  не в этом основное богатство клиники!

Ее ресурс, ее арсенал и главное конкурентное преимущество -  команда пластических хирургов, те люди, что пришли работать, имея за плечами  не только образование и опыт, но и, говоря громкими словами, миссию, то есть понимание сути того дела, которому они много лет  верно служат.

Пафос последних слов особенно понятен тем, кто вырос в семье врачей и видел  родителей, которые, придя домой, не успевали стереть с лица выражение  заботы и сострадания,  глубокого понимания житейских проблем и боли своих пациентов.

В такой семье вырос Сергей Аркадьевич Харитонов, и он с  юности понимал, что эта жизнь - жизнь врача - станет и его выбором.

Закончив с отличием Ростовский медицинский институт, он пришел работать в Ростовский межрегиональный ожоговый центр. Конец восьмидесятых, начало девяностых... Медицина переживает тяжелые времена, и главной задачей  врачей, которые  не бросили ее в те  годы, было простая, как хлеб, необходимость вернуть человеку жизнь. Жизнь. И никаких бонусов!

Они выписывали из больницы людей, которые, слава богу, могли есть, пить, дышать и передвигаться. Но уже тогда Сергей Аркадьевич задавал  себе вопрос - как они, эти люди, утром будут смотреть в зеркало,  как они смогут выдержать на себе взгляд постороннего человека.

Этот вопрос мог бы остаться для него без ответа. Но Сергей Аркадьевич не из тех, кто, спросив себя, успокаивается в душевной лени. Он двигается вперед: получает сертификаты специалиста по челюстно-лицевой хирургии, по пластической хирургии и начинает изучать ринопластику - пластику носа.

Нос. Самая выдающаяся во всех смыслах часть лица, сложная конструкция из костей и хрящей, сложная функция - дыхания и санитарного барьера, сложные очертания,  при которых какие-то пару миллиметров могут лишить гармонии весь облик.

Он активно посещает семинары и конгрессы, много читает, проводит время в анатомическом театре, рисует. Да, рисует, чтобы понять: где, в каком крошечном отрезке той или иной линии - спинки носа, кончика носа, горбинке, вырезе ноздрей -  кроется решение проблемы. Что нужно изменить, чтобы лицо пациента наконец-то обрело ту гармонию, к которой стремится каждый из нас?

Подтверждением его высокой квалификации как ринохирурга могут быть официальные факты биографии: хирургический стаж - 24 года, 14 лет - хирург высшей категории, член Общества специалистов эстетической медицины, член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России, участник многочисленных обучающих мероприятий по ринопластике, проводившихся российскими и зарубежными профессиональными сообществами.

Однако это только формальное подтверждение  его профессионализма. Есть и другое - лица пациентов, с которыми он работает в течение двух десятков лет.

Сергей Аркадьевич кроме безупречного владения мастерством хирурга еще и обладает тем чувством прекрасного, которое присуще только настоящим художникам. Это не красота в стандартном понимании "сделайте мне нос как у ...!", а уникальное ощущение единственно возможного гармоничного сочетания черт, которое делает лицо красивым неповторимо.

Здесь, в его руках, сочетается европейский опыт ринопластики и достижения современной российской хирургии. Он подробно и очень обстоятельно объясняет пациентам все, что произойдет с ними во время и после операции, каким будет реабилитационный путь, и что  увидит в зеркале после операции тот, кто на нее решится, доверяя  мастеру.

И при этом никакого колдовства или наития, а только точный хирургический расчет, когда есть задача и есть проверенный двумя десятилетиями практики метод решения:

- спрямляем спинку носа -  уравновешивается линия подбородка
- поднимаем кончик носа - получаем молодой профиль
- укорачиваем нос - и все черты лица вдруг приобретают гармоническое единство...

Но эти секреты не являются шаблоном в работе, каждый раз это индивидуальный рисунок, профессиональный подход и готовность помочь тому, кто находится в поиске себя, своего настоящего облика.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика

Тур по клинике

Лицензии и сертификаты