Как известно, специалистами не рождаются, а становятся. За рубежом пластическая хирургия начала развиваться гораздо раньше, чем в России, и до сих пор востребована. И с каждым годом к ее помощи прибегает как можно больше людей. Все мы хотим выглядеть красиво. Последние два десятка лет российские и зарубежные пластические хирурги стали иметь возможность больше общаться на различных форумах и симпозиумах, что тут же сказалось на развитии пластической хирургии и, в частности, ринопластики в России. Используя огромный опыт зарубежной пластической хирургии, создавалась русская школа ринопластики, можно сказать, что эта школа основана на лучших мировых достижениях!

 

Мои этапы образования в пластической хирургии, наверное, повторяют опыт других успешных хирургов. Изначально я осваивал операции на теле, это были операции по липосакции, маммопластике, абдоминопластике. Затем, следующим шагом в моем развитии и приобретении бесценного опыта были операции на лице – блефаропластика, отопластика, различные виды лифтингов, пластика шеи. И когда накопленного опыта уже было достаточно, мне захотелось освоить ринопластику. За один год я неоднократно посещал обучающие курсы, симпозиумы, конференции по ринопластике. Огромное значение для моего становления как ринохирурга имел курс у профессора Пшениснова К.П. в Ярославле, выдающегося пластического хирурга России. Кирилл Павлович - один из лучших хирургов и учёных, который строит современную пластическую хирургию, используя огромный опыт практикующего хирурга, лучшие мировые достижения и при этом делится своими знаниями с начинающими и опытными хирургами. Следующим незабываемым этапом в своём непрерывном обучении я считаю обучение на сертификационном курсе у профессора Павлюченко Л.Л.

 

Леонид Леонидович представитель другой школы ринохирургов, которая заметно отличается от остальных. До встречи с Павлюченко, я скептически относился к возможностям закрытой ринопластики, но увидев, как оперирует Леонид Леонидович, я в корне пересмотрел свои взгляды. Теперь я даже не знаю, каких операций больше в моей практике – открытой или закрытой ринопластики. Эти два больших человека и хирурга являются лидерами русской школы ринохирургии.

 

В последнее время, когда я попадаю на симпозиумы по ринопластике, которые проводят лидеры зарубежной ринохирургии, такие как Назим Черкес или Вольфанг Губиш, мне всё реже и реже приходится видеть, что-то что я не знаю или не умею делать. Я считаю, что в настоящее время уровень русской школы ринохирургии достаточно высокий.

 

Я искренне благодарен своим учителям и горжусь тем, что принадлежу к передовой русской школе ринохирургии!

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика