Нос картошкой... Распространенное сравнение, особенно у славян. Вот интересно, с чем сравнивали утолщенный круглый кончик носа до появления картофеля в Европе. Произошло это в 1565 году, почти пятьсот лет назад. И вот уже полтысячи лет мы при описании носа с избыточной мягкой тканью на кончике говорим - бульбочка!

 

ринопластика носа картошкойВсе хотят от нее избавиться, и мало кто знает, что мужчинам порой очень нравятся такие женские носики. Так известный российский режиссер в своих мемуарах признается, рассматривая фотографии своих жен (а у него их было ни много ни мало, а целых шесть!), он обнаружил, что всегда влюблялся в лица, украшенные носиком с помпончиком на конце, почти как у клоуна. Ему всегда казалось, что у этих женщин добрый, мягкий нрав.

 

Мы, с вашего позволения, позлословим между строк: как таким нравом не попользоваться!

 

Может быть для того, чтобы окружающие не воспринимали их как простодушных, доверчивых и незлобивых, многие женщины (и мужчины тоже!) приходят к пластическому хирургу с просьбой - убрать эту бульбочку.

 

Коррекция нос картошкой. Возможно ли это?

 

Спросим у пластического хирурга, ведущего ринопласта клиники "Бьюти Доктор" Сергея Аркадьевича Харитонова.

 

Да, действительно к нам в клинику часто приходят люди, который хотят убрать массивный кончик носа (исправить нос картошкой). Вспоминаю случай, когда в кабинет вошли две женщины. Одна постарше, решительная и строгая, вторая - молодая и очень красивая (на мой профессиональный и мужской взгляд!).

 

Старшая, усадив спутницу на стул, строго спросила меня: - Доктор как вам этот нос?

 

- Хороший нос, - отвечаю.

 

- Да чего же хорошего, смотрите, это что? - она крутанула кончик носа и добавила презрительно: картошка!

 

Словом, это была руководитель модельного агентства, которая привела модель, чтобы, как она выразилась, "добавить благородства этому лицу".

 

Это действительно возможно.

 

Кончик носа достаточно сложная структура - там сходятся разные ткани - хрящи, которые могут быть толстыми и разветвляться на самом кончике, как лепестки; мягкие ткани, как подушечка лежащие на этих лепестках. Кроме того, хрящи не обязательно плотно сомкнуты друг с другом, они бывают разъединены, и кончик носа кажется еще и широким (а с возрастом и в самом деле делается шире, потому что связки теряют эластичность, растягиваются).

 

Для опытного хирурга, а в нашей клинике "Бьюти Доктор", могу с гордостью об этом сказать, работают только квалифицированные специалисты, решение проблемы (уменьшение носа картошкой) не составит особого труда. Операция по пластике носа картошкой с виду очень проста - иссекается избыток мягких тканей, подрезаются, укорачиваются лепестки хрящей и, при необходимости, ножки этих зрящей сдвигаются друг к другу и закрепляются швом.

 

Эта видимая простота обычно и подводит тех, кто ранее не работал в этой области или плохо понимает меру воздействия. Тогда в итоге получаются стесанные, плоские или слишком укороченные носы.

 

коррекция носа картошкойПри видимой простоте и понятности, формирование кончика носа - поистине ювелирная работа. И важная! Что говорить о других, даже наши глаза видят на лице только кончик носа, а окружающие нас также невольно фокусируют взгляд на самой выдающейся точке лица. Тут малейшая оплошность может оказаться роковой.

 

Формирование кончика носа - операция, после которой пациент быстро восстанавливается, через две-три недели уже может выйти на работу. Нос не теряет чувствительности, обоняние не пропадает, но в течение нескольких дней из-за отека слизистых может быть затрудненное носовое дыхание.

 

Сразу после операции ринопластики носа картошкой пациенты на перевязках с ужасом смотрят на свой кончик носа. Сводя зрачки к внутреннему углу глаза, или рассматривая себя в зеркало, они спрашивают: - «что, это так и останется?!»

 

Но я уже вижу, что результат достигнут, и, как только уйдут гематомы и отеки, нос будет словно выточен из слоновой кости.

 

И скажу по секрету: да, благородство проявится, но и доверчивость никуда не уйдет. А это два качества, которые и делают женщину невероятно привлекательной!

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика