Я часто задавался вопросом: почему многие люди считают обращение к пластическому хирургу зазорным и постыдным шагом? Вроде как все должно быть естественно и в этом вся красота – таково мнение большинства людей.

 

Потом я осознал, что это что-то на ментальном уровне, отражающем отстающее сознание нашего общества. Все мы несовершенны, но это должно быть не поводом для смущения, а наоборот, это должно быть импульсом к стремлению измениться к лучшему!

 

Когда в Европе человек делает операцию, он гордится фактом, что избавился от физического/возрастного «дефекта» во внешнем виде, ему дальше легче жить, и ему не кажется это постыдным. Мне кажется, у таких людей надо учиться. Учиться, прежде всего, желанию работать над собой и умению адекватно себя оценивать и признавать наличие несовершенств.

 

У нас же люди думают, что если ты работаешь над собой, делаешь себя красивее и борешься с проблемами, прибегая к помощи пластических хирургов - ты ненастоящий, ты искусственный, на  тебя будут показывать пальцем. Я считаю, что это неверное восприятие и говорит лишь о неуверенности таких людей в своих силах и в своем же внешнем виде.

 

Из жизни.

 

Давайте разберем тему обращения к пластическому хирургу на примитивном уровне. У человека проблема с зубами. Допустим, откололся зуб. И мы идем к стоматологу исправлять ситуацию и сделать этот зуб. Параллель: женщина родила ребенка, кормила его грудью, вследствие  чего грудь потеряла форму. Почему ей не пойти к хирургу и не исправить данную проблему? Тем более что это, как и с зубом – вы исправляете и внешние недостатки, и убираете внутренний дискомфорт.

 

Многие забывают, что главный принцип современной пластической хирургии – естественность. Наша задача (хирургов) сделать Ваш внешний облик лучше, а не кардинально изменить его.

 

Когда пациенты приходят после операции, они, порой, рассказывают, какие ситуации с ними происходили на работе. Например, выходят они на работу и у них спрашивают: «где ты отдыхала, что так хорошо выглядишь?»  Т.е. пациенты становятся свежее и моложе, мы корректируем их внешний вид, а не кардинально его меняем.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика