Дорогие друзья! Сегодня я бы хотел разобрать важный момент – стоимость ринопластики. Некоторые пациенты, обращаясь в клинику эстетической медицины по поводу пластики носа, бывают удивлены ее стоимостью, высокой, по их мнению. Казалось бы, это не нейрохирургия или кардиология – что здесь может быть дорогим? Давайте разберемся, завышена ли стоимость ринопластики, каким образом она формируется, и в каких случаях можно сделать ринопластику бесплатно.

 

Технические факторы формирования цены ринопластики

 

Несмотря на кажущуюся простоту, ринопластика является одной из самых сложных операций в эстетической хирургии. Во-первых, малейшая неточность может привести к катастрофическому результату, когда не просто цель операции остается недостигнутой, но происходит ухудшение внешнего вида пациента. Во-вторых, важно сохранить или восстановить основную функцию носа – дыхательную, что иногда весьма трудно совместить с эстетическими запросами пациента (см. анализ лица перед ринопластикой).

 

ринопластика бесплатноНемалая доля в ценообразовании ринопластики приходится на оплату работы анестезиолога. Для выполнения этой операции необходим довольно сложный вид наркоза – эндотрахеальный, – который требует особого профессионализма и ответственности специалиста. Также важны для проведения успешной ринопластики уровень оснащения операционной и клиники в целом. Современное медицинское оборудование, без которого не может обойтись ринопластика, весьма дорогостоящее.

 

Поэтому частные клиники просто не могут себе позволить предлагать пациентам бесплатную ринопластику, ведь время работы опытного врача должно быть оплачено соответственно его квалификации.

 

Однако сделать ринопластику бесплатно все-таки возможно: при наличии полиса обязательного медицинского страхования ее выполняют во многих государственных медицинских учреждениях. Но при этом надо помнить, что бесплатная ринопластика не выполняется по эстетическим показаниям. Такую операцию чаще всего проводят для устранения проблем с носовым дыханием, возникших в результате травмы носа. Но даже если функциональные проблемы с дыханием устранены, эстетический результат бесплатной ринопластики, как правило, редко устраивает пациента. В этом кроется причина частого обращения пациентов в клиники пластической хирургии для проведения повторной ринопластики. 

 

Стоимость повторной ринопластики значительно выше, чем стоимость первичной, поскольку на цену операции влияет и ее длительность. Даже самая простая ринопластика длится никак не менее часа, в случае же повторной операции пластический хирург напряженно работает в операционной несколько часов. Поэтому бесплатная ринопластика в конечном итоге обходится многим пациентам весьма недешево. 

 

И еще один немаловажный фактор формирования стоимости ринопластики – длительность реабилитационного периода, по истечении которого только и можно говорить об окончательном результате операции. Пациент находится под наблюдением хирурга около года после операции, и это наблюдение уже включено в стоимость операции (реабилитация после ринопластики).

 

Морально-этические и психологические факторы

 

бесплатная ринопластикаНос во многом определяет внешность человека. Он занимает центральную область лица и сразу же привлекает к себе внимание окружающих, особенно, если он не эстетичен. Ринопластика, как и любая другая операция, несет в себе риски осложнений или недостижения желаемого результата. Хирург берет на себя ответственность и немалую. Естественно, это не может быть бесплатным.

 

Еще один важный фактор влияет даже не на саму стоимость операции, а на восприятие ее потенциальными пациентами эстетической клиники. Почему-то женщина готова выложить весьма круглую сумму за увеличение груди на три размера, но цена незначительного (на ее взгляд) изменение носа в прайсе клиники кажется ей завышенной. Фактически же первая операция гораздо проще второй – как сама по себе, так и в плане реабилитации.

 

Говоря о стоимости ринопластики, хочется повторить известное изречение: «Зри в корень!» И тогда не останется сомнений по поводу ее обоснованности.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика