Нос крючком долго описывать не надо. Стоит только вспомнить Бабу-Ягу, и все станет ясно. Но, к сожалению, знакомый сказочный персонаж не единственный, кто имеет загнутый книзу висящий кончик носа.

 

пластика носа крючкомВ небольшом количестве случаев это особенности строения носа, данные человеку от рождения (и они также исправляются во время пластической операции), в большинстве же - нос крючком имеют люди, чей возраст перевалил за сорок.

 

И тут мы должны для начала развеять один миф, который утверждает, что у человека нос растет всю жизнь.

 

Нет, до восемнадцати, а иногда и до двадцати пяти лет он действительно растет. И поэтому пластические хирурги, которые ответственно относятся к результатам своих операций, либо отказываются делать эстетическую коррекцию носа несовершеннолетним либо честно предупреждают, что, возможно, придется делать вторичную ринопластику, поскольку и нос, и кости лицевой части черепа еще будут расти.

 

После сорока лет нос, вопреки легендам, не растет, а растягивается под влиянием притяжения земли. Если угодно, это тот же птоз тканей, что и на других частях тела: связки ослабевают, и хрящевые части носа потихоньку опускаются вниз.

 

Провисает и колумелла - перегородка, разделяющая ноздри, - она уже не держит кончик носа как мраморная колонна, а клонится под тяжестью лежащих на ней тканей. И, в завершение нерадостной картины, добавим, что меняется и кожа на кончике носа - она становится толстой, вялой, а у тех, кто склонен к распитию спиртных напитков, еще и ноздреватой, набухшей.

 

Естественно, при опущении кончика носа сокращается носогубный угол. Был открытым (тупым) - стал закрытым (острым). В норме он у женщин - 95-105 градусов, у мужчин 90-95 градусов. Определяется градус угла легко - надо встать в профиль и посмотреть на себя в зеркало или же замерить обычным школьным траспортиром на свой фотографии, где четко виден профиль.

 

При опущении кончика носа угол сокращается, кончик носа приближается к верхней губе и создается ощущение старого лица.

 

нос крючкомОперация по коррекции крючковатого кончика носа заключается в иссечении лишних мягких тканей и подшивании связок, что обеспечивает возврат их в естественное для молодого лица положение.

 

В клинике "Бьюти Доктор" такая операция проводится после тщательных замеров и компьютерного моделирования лица. Мастерство хирурга тут фокусируется на миллиметрах площади, потому что работа в этой области не только должна быть ювелирно-точной, но и гарантируюшей предсказуемый результат. Важно не просто скорректировать нос крючком, но и вернуть пациенту его собственный профиль, который вполне удовлетворял его в течение многих лет.

 

Впрочем, убирая птоз тканей на кончике носа, можно, конечно, изменить и его очертания. Но такие вещи можно обсуждать только на очной консультации с пластическим хирургом, который должен произвести необходимые замеры во всех проекциях носа в частности, и лица в целом.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика