Круглым называется нос, кончик которого представляет собой небольшой шарик, словно под кожей находится мягкая полусфера.

 

пластика круглого носаЧаще всего именно такой нос у женщин связывают с легким, любознательным, милым характером. Но если у женщины сильный активный характер, натура смелая, решительная и склонная больше к действию, чем к умилению, она может не воспринимать свой внешний образ. Ей будет казаться, что в зеркале - не она.

 

Что уж тут говорить о мужчинах, которым круглый носик чаще всего придает вид человека простодушного и слабохарактерного.

 

Поэтому мужчины готовы изменить форму носа, а женщины мира делятся на две группы - одни, зажмурив глаза, доверчиво подставляют "бульбочку" под трогательный поцелуй, другие хотят от нее раз и навсегда избавиться, сделав ринопластику круглого носа.

 

И это возможно.

 

Но для того, чтобы понять, как именно, спросим у ведущего пластического хирурга клиники "Бьюти Доктор", опытного специалиста по ринопластике Сергей Аркадьевича Харитонова, что собой представляет эта "бульбочка".

 

- То, что народ называет "бульбочкой" - это излишек ткани или особое положение хрящей в дольке носа.

 

Долька носа - это нижняя его часть, спереди и снизу она заканчивается краем ноздри, сверху кончиком носа, снаружи - бороздками крыльев. Кончик носа это самая вершина дольки. Он формируется треногой - небольшими хрящами, которые представляют собой сдвоенную среднюю ножку (медиальную) и две боковые ножки (латеральные). Вот эта медиальная сдвоенная ножка условно может быть разделена на дольку и купол, и как раз расположение, длина и форма эти хрящей будет влиять на форму кончика носа. Избыточная величина и выпуклая форма ножек придает носу форму "бульбочки", усиливают эффект избыточных мягких тканей в этой области.

 

Операция по устранению видимого дефекта заключается в формировании нового соединения ножек, его сужении, и иссечении мягких тканей.

 

Для пластического хирурга самым сложным моментом в операции по пластике круглого носа становится работа по формированию хрящевого соединения. Если врач неопытен или не тщательно проделал эту микроскопическую работу, возможно рубцевание ткани и деформация кончика носа.

 

ринопластика круглого носаКроме того, иссекая мягкие ткани и формируя новый кончик носа, пластический хирург должен очень четко понимать, а что же будет на месте убранной "бульбочки". И тут вопрос не только в том, чего желает пациент, но и в том, насколько он верно понимает общие пропорции своего лица, рисунок носа.

 

Здесь необходимо правильно увидеть будущие части целого:



    • проекцию кончика носа - расстояние от кончика носа до соединения со щекой, то есть тот выступ, который в профиль будет виден как сам нос, выступающий на лице.

 

    • как произойдет ротация кончика носа - поднимется ли он вверх или опустится вниз.



Все это, а также более подробную информацию о том, как будет проходить ринопластика круглого носа и каким должен быть результат после реабилитации, пациент узнает на консультации, которая в клинике "Бьюти Доктор" являются обязательной частью начала цивилизованных взаимоотношений между пластических хирургом и тем, кто решил изменить некоторые детали своей внешности.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика