Лицу присуща асимметрия, именно она делает его живым и неповторимым. Но только в том случае, если не заходит за границы нормы, не изменяет пропорций лица.

 

ринопластика кривого носаКривой нос видно сразу. Можно наносить макияж на лицо, можно делать акцент на прическе, прятать глаза за очками, но кривой нос себя обязательно выдаст. При этом кривизна практически всегда бывает заметна, если смотреть на лицо в любом ракурсе.

 

Нарушение симметрии в расположении костных и хрящевых структур носа может быть вызвано разными причинами - аномалиями внутриутробного развития, неравномерным ростом костей лицевой части черепа, к которым нос крепится, травмами (искривление перегородки носа).

 

На первичной консультации, выслушав пациента, который решил исправить кривой нос при помощи пластики, пластический хирург делает все нужные измерения, ищет возможность при необходимости использовать аутотрансплантаты - собственные хрящи носа, чаще всего взятые из носовой хрящевой перегородки.

 

Как рассказал пластический хирург клиники "Бьюти Доктор", специалист по ринопластике Сергей Аркадьевич Харитонов, в последнее время исправление кривого носа (ринопластика кривого носа) предлагается пациентам как косметологическая процедура, во время которой меньшая часть уравнивается с помощью инъекций препаратов с гиалуроновой кислотой или же силиконовыми гелями. И это достаточно опасный путь.

 

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты хотя бы деградируют через полгода. Следовательно, есть надежда, что даже если результат не устроит пациента, через полгода он вернется к исходному варианту и, все-таки, поняв неэффективность предложенного метода, придет к пластическому хирургу за квалифицированной и дающей быстрый результат помощью по пластике кривого носа.

 

Силиконовые гели - гораздо опаснее. Их невозможно закрепить на подлежащих тканях, они мигрируют, и это только еще больше деформирует нос.

 

кривой носНа самом деле, считает Сергей Аркадьевич, нос не является монолитной структурой, какой он нам кажется, когда мы глядим в зеркало. Он состоит из доброго десятка костных и хрящевых пластин, все они связаны между собой, опираются друг на друга, уравновешивают.

 

Исправление кривого носа (кончика носа, перегородки) - это операция, во время которой кривизна восстанавливается либо за счет ушивания связок и подъема хрящевых пластин до нужного уровня, либо постановки аутотрансплантата, который корректирует кривизну.

 

Именно план операции может продемонстрировать профессионализм пластического хирурга, который досконально понимает строение носа и взаимодействие отдельных его частей.

 

Стимулом в коррекции кривого носа должно стать также понимание - искривленные носовые перегородки и боковые хрящи мешают основной - дыхательной - функции носа. Поэтому в клинике "Бьюти Доктор" операции по исправлению кривого носа обычно сочетаются с восстановлением и дыхательной функции.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика