Большой нос... Значительная часть представителей европейской расы считает, под такое определение легко попадают носы самой разной величины!

 

У специалистов пластической хирургии есть четкие критерии, определяющие, не нарушает ли пропорций лица его самая выдающаяся часть.

 

Так, хирурги клиники "Бьюти Доктор" предлагают на консультации своим будущим пациентам проделать перед зеркалом следующие действия:

 

Мысленно разделите свое лицо на три части двумя параллельными линиями. Одна проходит по переносице, другая - под самым кончиком носа. А теперь сравните все три части лица, если они одинаковы - у вас не длинный нос.

 

пластика большого носа

 

Теперь, по-прежнему глядя в зеркало, опустите воображаемые линии от внутренних линий глаза вниз - строго параллельно! Если крылья носа не заходят за эти параллельные - у вас не широкий нос.

 

Если же выходит и длинный, и широкий, а вам нужны еще убедительные доказательства, то возьмите другое зеркало (или своё фото, где вы в профиль) и вспоминайте основы арифметики: длина носа и проекция кончика носа (то есть расстояние от основания ноздри до кончика) должны относится друг к другу, как три к одному). У вас больше? Да вы и без того знаете, что ваш нос всегда стремится заглянуть за угол прежде, чем вы повернули сами? У вас БОЛЬШОЙ нос!

 

О таких, как вы, Эдмон Ростан сказал в свое пьесе:

 

А нос какой! Он так отрос,

 

Что нужен шарабан, - его не вложишь в тачку...

 

Бедняга по утрам прогуливает нос,

 

Как барыня свою собачку!

 

что делать с большим носомОбладатель этого носа - Сирано де Бержерак - все время попадал в какие-то сложные ситуации. И нет такого второстепенного участника разворачивающихся в пьесе событий, который бы не вспомнил о самой выдающейся части лица главного героя. Да, надо быть героем, чтобы такое выдерживать ежедневно.

 

Если у вас есть другие места для подвигов, приходите на консультацию к пластическому хирургу.

 

Ведущий специалист по ринопластике, пластический хирург клиники "Бьюти Доктор" Харитонов Сергей Аркадьевич на консультации расскажет о том, как можно уменьшить большой нос.

 

Что делать с большим носом? Дело в том, что чаще всего его не надо просто стесывать с лица до восстановления гармоничных пропорций.

 

Искусство хирурга позволяет найти то место, которое и стало вершиной проблемы. И тогда принимается решение - может быть нос сделать более коротким, убрав кончик? А может немного подшить крылья, сдвинув их на миллиметр к центру, и тогда пропорции восстановятся. Иногда приходится убирать горбинку, и тогда большой нос просто становится украшением лица - подчеркивает то, что называют породой!

 

Работа с большим носом - это верх мастерства хирурга. Его задача найти гармонию пропорций и при этом сократить, уменьшить объем вмешательства в ткани.

 

Как говорит Сергей Аркадьевич, иногда достаточно убрать миллиметр и лицо становится иным.

 

В клинике "Бьюти доктор" пациент не остается один на один со своими сомнениями в том, как будет выглядеть его нос после операции. На первичной консультации, на которой нос будет тщательно осмотрен и измерен, ему предложат компьютерный имидж - то есть покажут его же лицо, но уже в разных проекциях с исправленным носом, чтобы каждый мог убедиться - все поправимо!

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика