Женская грудь на протяжении веков является символом женственности. Каждая женщина хочет иметь красивую грудь… но, увы, природа благосклонна не ко всем. У некоторых происходят в жизни ситуации, когда женщины утрачивают красоту и форму своей груди, или изначально природа не одарила их правильными формами. Но сегодня все больше женщин не желает мириться с этой неизбежностью и обращаются за помощью к пластическим хирургам. В данной ситуации в пластической хирургии используется реконструктивная маммопластика, которая является важной частью процесса по восстановлению утраченных  или изначально неправильно развитых форм груди, также при последствиях онкологических заболеваний молочной железы. Поэтому для каждой женщины, которая идет на хирургическое лечение рака молочной железы, рассматривается возможность сразу одновременно восстановить грудь. Кроме онкозаболеваний, так же имеют место и другие причины утраты молочной железы, это могут быть и ожоги, травмы или тяжелые деформации.

 

Пластические операции по реконструкции груди возможны с использованием как искусственных имплантатов, так и тканей самой пациентки. Я заранее обговариваю все возможные способы лечения, и мы принимаем общее решение с учетом пожеланий моей пациентки. Но, тем не менее, это не всегда представляется возможным для каждой женщины. У некоторых моих пациенток перед установлением силиконовых имплантатов в области груди подготавливается так называемый воздушный карман-экспандер и только после этого есть возможность вживить протез. Если нет возможности установить протез, то используются ткани самой пациентки, ткани мы берем из области живота, спины или ягодиц. Этот вид операции по сравнению с другими вариантами намного сложнее и период восстановления больше, но в итоге результат тот же. Реконструкция груди - это трудоемкий процесс и всегда требует нескольких операций. Это коррекция ореола и восстановление симметрии груди. Операции выполняются с короткими перерывами, о чем я заранее предупреждаю. Но в данной ситуации это не пугает пациенток, так как они стремятся к восстановлению былой красоты, и данные этапы для них не страшны.

 

Реконструкция груди может также быть выполнена одновременно с процедурой мастэктомии или позже, если пациенты нуждаются в курсе лучевой терапии, например. Поэтому современные онкохирурги сотрудничают с пластическими хирургами. Реконструкция груди после мастэктомии позволит значительно улучшить самооценку и уверенность женщин с онкозаболеваниями молочной железы.

 

Поэтому моим советом для всех прекрасных женщин будет следующее: не бойтесь обращаться за услугами пластических хирургов в ситуациях описанных мною выше, так как современная хирургия позволяет без осложнений восстановить прежний образ, и Вы снова будете довольны собой и сможете, как раньше жить жизнью полной радости и счастья.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика