Также бывает в моей практике и такие случаи, что пациентка сделала когда-то операцию по увеличению собственной груди, но что-то пошло не так. Возможно, возникли осложнения в ходе реабилитации, или же хирург оказался не очень профессиональным и что-то упустил в ходе операции, так и с естественными причинами, вызванными, например, рождением и кормлением ребенка – необходимо рассматривать все стороны вопроса.

 

Многие люди, исходя из мифов и рекламных постов заявляют о том, что физический срок службы грудного имплантата равняется 10 годам. Я считаю, что эта цифра слишком занижена, так как если по истечении 20-25 лет никаких проблем не наблюдается, то и производить замену имплантата не стоит. Впрочем, каждый решает сам для себя. Тем более в предыдущей теме я не раз поднимал вопросы о выборе правильных имплантатов, с учетом всех его особенностей и известности компании разработчика.

 

Но, как и в любом деле, у пластических хирургов есть своя статистика, и возможные проблемы проявляются в первые 3 месяца после операции. Инфекция, смещение или неправильное положение – все эти дефекты особенно хорошо видны на первых порах. В таком случае придется провести повторную операцию, так как другого выхода, в принципе, не наблюдается. Если все же опустить момент реабилитации, когда очевидные дефекты проявляются, то необходимо объективно взглянуть на другие ситуации. К примеру, если пациентка изрядно похудеет или наберет в весе, то установленные ранее имплантаты будут явно выделяться и выглядеть, как инородное тело. Придется проводить повторную операцию по увеличению груди. Также некоторые представительницы прекрасной половины с возрастом находят неточности в линии груди и обращаются к хирургу за повторной операцией.

 

Конечно, не стоит выбрасывать из головы и такой обыденный случай, когда молодая девушка после установки имплантата, спустя пару лет, решит увеличить свою грудь еще на один размер. Необходимо вновь записаться на консультацию к своему врачу и, обговорив все детали и пройдя анализы, Вы получите то, что пожелали.

 

Как говорилось в начале статьи, 10-летний срок службы имплантатов является, скорее, слухом, чем правдой. Дело в том, что до 2000-ого года применялись силиконовые имплантаты в тонкой оболочке, которые со временем выходили из строя. На их место пришли совершенно новые прототипы, которые отличаются повышенной прочностью, да и срок службы был значительно удлинен – на имплантаты от известных производителей сейчас пожизненная гарантия!

 

Оставайтесь всегда самыми красивыми!

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика