Решаясь на операцию по увеличению груди, необходимо принимать во внимание все важные факторы. Реабилитация – один из них. Осознанный подход предполагает, что у женщины появляется множество вопросов о том, как будет проходить ее восстановление в послеоперационный период, как скоро она сможет вернуться к привычному образу жизни и, собственно, насладиться результатом.

 

Существует довольно распространенный миф о том, что реабилитация после увеличения груди проходит тяжело и болезненно. Но это сильно преувеличенные слухи. Конечно, маммопластика – это не процедура в косметическом салоне, а серьезное хирургическое вмешательство, но и запугивать себя необоснованными мифами не стоит. Принимать решение лучше на основе четкой и объективной информации. Для этого я решил написать данную статью и максимально подробно рассказать, как протекает послеоперационный период при маммопластике.

 

Пациентку я выписываю домой уже на следующий день после операции, а кого-то даже и в тот же день. Конечно же, предварительно ей будет назначено вспомогательное медикаментозное лечение, и я  согласую с ней график последующих осмотров. Они просто необходимы для успешного восстановления и снижения рисков осложнений. В первые несколько дней реабилитации после маммопластики пациентка может ощущать достаточно сильный дискомфорт, натяжение кожи в месте отека и даже умеренные боли, которые можно сгладить приемом обезболивающих препаратов, которые я рекомендую после операции. Кровоподтеки и синяки заявляют о себе довольно редко, но это вполне возможно, и пугаться этого не стоит, ведь во время операции над мягкими тканями проводились довольно серьезные манипуляции.

 

Отек уже должен исчезнуть в течение первой недели послеоперационного периода. Он будет проходить постепенно, уменьшая размеры груди. Некоторые пациентки, решившись на увеличение груди, при реабилитации обнаруживают, что их грудь стала больше того размера, который они хотели бы. Такой эффект может случиться именно из-за отека, поэтому нужно просто спокойно дождаться, пока он спадет, прежде чем делать выводы о своей новой внешности. В течение месяца пациентке будет рекомендовано ношение специального компрессионного белья, чтобы реабилитация прошла успешно и принесла желаемый результат. Такое белье обеспечит максимальный комфорт ее движениям и позволит коже мягко и постепенно привыкнуть к новым формам. Рубец может в течение первых месяцев уплотняться и краснеть, а затем будет исчезать со временем и, в конце концов, станет совершенно незаметным.

 

Реабилитация после увеличения груди будет проходить более комфортно, если пациентка на время ограничит свою физическую активность. На работу можно будет выйти уже где-то через неделю после операции, если пациентка будет соблюдать все мои рекомендации. Пройдя через увеличение груди, в послеоперационный период в первый месяц я рекомендую не загорать, заниматься спортом, а также любыми видами деятельности, которые учащают пульс и повышают артериальное давление.

 

В первую очередь ограничения во время реабилитации после маммопластики касаются движений рук и корпуса. Некоторые мои пациентки жалуются на снижение общего иммунитета и ухудшение самочувствия. Пугаться при этом также не следует, ведь маммопластика предполагает, что во время реабилитации организму предстоит адаптироваться к инородному телу в виде имплантата. Тревожиться по пустякам не стоит, но при этом необходимо тщательно следить за собой, и если что-то вызывает беспокойство у моих пациенток всерьез -  я и сотрудники клиники доступны круглосуточно, так что Ваше беспокойство не останется без внимания.

 

Соблюдая все рекомендации, мои пациенты быстро восстанавливаются, возвращаются к привычному образу жизни и сполна наслаждаются исполнением собственного заветного желания.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика