Материнство – предназначение и счастье любой женщины. Здоровый, вскормленный материнским молоком малыш – радость и гордость матери, будущее семьи, народа, человечества… К сожалению, довольно часто рождение и кормление ребенка грудью катастрофически сказывается на форме и размере бюста, лишая маму доли того очарования, которым наделила ее природа. Однако, не все так печально, особенно сегодня, когда женщина уже не должна жертвовать красотой ради материнства.

 

Почему возникает необходимость в маммопластике после родов?

 

Во время беременности, родов, грудного вскармливания организм женщины претерпевает ряд серьезных изменений и гормональных перестроек. Сначала увеличивается масса тела – растет не только плод, рачительный материнский организм запасает жир – «на всякий случай». Затем, после родов, наливается молоком железа. Грудь при этом может увеличиться незначительно, а может и на несколько размеров. В период кормления ребенка она бесчисленное количество раз наполняется и опустошается. И когда, в конце концов, грудное вскармливание прекращается через год-два-три, некогда великолепный бюст может превратиться в два полупустых мешочка…

 

 

Состояние груди после рождения и кормления ребенка зависит от многих факторов, среди которых длительность грудного вскармливания далеко не на первом месте. Некоторые женщины кормят до трех лет и не имеют особых претензий к форме и размеру своего бюста. Другим достаточно полугода «эксплуатации» молочных желез, чтобы они полностью утратили какую бы то ни было эстетику. Так что нет смысла пенять малышу за прожорливость или себе за неудачную генетику. Лучше обратитесь к пластическому хирургу и вновь обретите девичьи формы.

 

В чем состоит послеродовая маммопластика?

 

Чаще всего после родов и грудного вскармливания выполняется подтяжка груди. Эта операция может сочетаться с эндопротезированием молочных желез, если пациентка желает увеличить размер груди или выровнять разные по размеру молочные железы. Как правило, правая грудь больше левой, и эта разница, до родов почти незаметная, может стать просто разительной после беременности и кормления ребенка. Помимо увеличения одной из молочных желез за счет протезирования, эта проблема может быть решена уменьшением большей груди – все зависит от желания пациентки и показаний к той или иной операции. Если грудь изначально была слишком большой, целесообразно одновременно с подтяжкой проводить именно редукционную маммопластику.

 

Необходимо заметить, что обращаться в клинику по поводу послеродовой маммопластики стоит не ранее чем через 6 месяцев после окончания лактации, после консультации определяется возможность операции. В этом случае удастся достичь оптимального результата с наименьшим риском осложнений.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика