Аккуратный носик, соответствующий всем желанным стандартам, – мечта многих. Над преобразованием мечты в реальность кропотливо трудятся пластические хирурги, улучшая форму носа, изменяя его размеры и исправляя врожденные дефекты. Результатом этой скрупулёзной работы является не только форма носа, совпадающая с ожиданиями и желанием пациента, но и восстановление душевного равновесия.

 

Приобретая тот самый, желанный нос, пациент получает полное право на гармонию и уверенность в себе. Но надо отметить, что полноправным обладателем душевной гармонии возможно стать только в том случае, если предоперационное обследование и сама операция были проведены в рамках высшей степени внимания к пациенту.

 

Важным составляющим предоперационного внимания, к примеру, является проведение углубленного обследования пациента, компьютерное моделирование будущей формы носа, а также использование риноманометрии.

 

Большинство людей прекрасно понимают, зачем необходимо сдавать анализы и делать компьютерное моделирование, а вот про методику исследования носового дыхания – риноманометрию - хотелось бы поговорить подробнее.

 

Если среди ваших знакомых найдутся проводники и машинисты, про риноманометрию они расскажут вам с лёгкостью. Ведь при приёме на работу им в обязательном порядке проводили данное обследование с целью выявления нарушения носового дыхания. В случае если таковое было обнаружено, приходилось сменить род деятельности. Сотрудники российских железных дорог должны носом дышать свободно - это влияет на безопасность движения.

 

Так что же такое риноманометрия?

 

Риноманометрия - это измерение сопротивления и проходимости воздушного потока в носу (в каждом из носовых проходов). Метод даёт объективную информацию о состоянии носового дыхания и степени проходимости, позволяет оценить перспективы лечения в каждом конкретном случае и проконтролировать эффективность лечения в динамике.

 

В Клинике "Бьюти Доктор" риноманометрия проводится как до, так и после операции. Эта процедура носит обязательный характер и имеет очень важное практическое значение:



    • До операции ринопластики - риноманометрия позволяет хирургу убедиться в точности диагноза и объективно определить, насколько дыхание затруднено;

 

    • После операции ринопластики - риноманометрия позволяет объективно оценить эффективность проведенной операции. Пациент, которому проводилась ринопластика, сможет наглядно пронаблюдать улучшение.



Принцип действия прибора основан на совместной работе двух датчиков. Первый датчик измеряет объем воздуха, проходящего через маску, в которую дышит пациент, в единицу времени. Второй датчик измеряет переменное давление, возникающее в дыхательных путях при вдохе и выдохе. Прибор через стандартный USB- порт подключается к персональному компьютеру.

 

Специальное программное обеспечение строит соответствующий график зависимости потока от давления, что позволяет количественно оценить проходимость левой и правой половины носа. Кроме того, форма полученного графика позволяет провести диагностику уровня обструкции полости носа, что служит объективным дополнением к стандартной диагностической эндоскопии полости носа.

 

Как проводится исследование:



    • одна ноздря закрывается специальным наконечником

 

    • пациент дышит в маску прибора только одной ноздрей

 

    • затем тоже проводится с закрытой второй ноздрей

 

    • аппарат определяет, сколько воздуха проходит через каждую половину носа в отдельности за единицу времени

 

    • на принтер выводится соответствующий график



Процедура исследования неинвазивная и безболезненная, длительность измерения – 15 секунд для каждой половины носа.

 

Основная задача пластического хирурга заключается не только в изменении формы носа, но и в сохранении или восстановлении его главной физиологической функции - дыхания. Будущую форму и размер носа можно подобрать, используя компьютерное моделирование, а вот об особенностях дыхания заботятся такие методы исследования, как риноманометрия.

 

«Ярким показателем ответственности перед пациентом является наличие в клинике риноманометра, - говорит Сергей Аркадьевич Харитонов, ведущий специалист клиники «Бьюти Доктор» по ринопластике. - Прибор предназначен для объективного исследования воздушного потока из полости носа. Данный метод является общепринятым диагностическим стандартом во всем мире. К сожалению, в России не каждая клиника располагает всем арсеналом необходимых инструментов для предоперационного обследования. Клиника "Бьюти Доктор" относится к числу максимально укомплектованных по оборудованию клиник. Важным отличием является всесторонняя забота о пациенте, включающая все возможные методы обследования до и после операции».

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика