Сейчас хотелось бы уделить Ваше внимание, дорогие читатели,  очень важному вопросу, который мне задает 90% моих пациенток на консультации по увеличению груди: «Нужно ли будет менять имплантаты со временем?».

 

На самом деле вопрос вполне понятен: пациентки «инвестируют» в себя, в свою внешность, и длительность таких инвестиций особенно важна. Соответственно, переходя к теме, вот то, что Вы должны обязательно знать:

 

Старение имплантатов:

 

Имплантаты, выпускаемые 10-20 лет назад, по заявлениям производителей, имели процент изнашиваемости до 5-7 % в год, и если на начальном этапе это совсем немного, то со временем риск их разрушения или разрыва значительно нарастал. Современные же имплантаты, которые я и мои коллеги хирурги используют сейчас в своей практике, имеют значительно меньший процент изнашиваемости, что позволило производителям имплантатов ведущих мировых фирм дать им пожизненную гарантию.

 

Но, невзирая на практическую не изнашиваемость современных имплантатов, существует статистика, что некоторые пациентки, сделавшие увеличение груди, через некоторое время обращаются снова к хирургу с просьбой заменить имплантат. Но каковы же причины этого? Сейчас опишу некоторые факты:

 

Иногда пациентки обращаются с просьбой замены имплантата исключительно из эстетических пожеланий, так как  хотят изменить их размер или форму. Если  же это не первые месяцы после операции, когда отек не сошел или имплантаты еще не опустились, не «встали» на свое место, то опытный хирург, конечно же, сразу откажет в операции, так как грудь еще не приняла окончательную форму и делать какие-либо выводы очень рано (реабилитация после увеличения груди). Также не стоит забывать про возрастные изменения… Данный фактор заставляет женщин подумать о реимплантации. Происходят данные изменения из-за  возрастных факторов, кормления ребенка грудью, набор избыточного веса или наоборот, похудение. Вследствие этого конечно меняется объем мягких тканей груди, и кожа теряет свою эластичность, ослабевают и растягиваются связки. Все это приводит к обвисанию груди. Все это - естественные процессы и они не зависят от того, установлен или нет имплантат. Но, если имплантат был установлен под железу, а не под мышцу и он большой, его вес может ускорить нежелательные изменения груди.

 

Имплантат, установленный под грудную мышцу, наоборот, является своего рода опорой, которая поддерживает ткани груди и способствует меньшему их растяжению. Но и он, конечно, не спасение от естественных возрастных изменений (см. эндоскопическое увеличение груди).

 

Я прекрасно понимаю, что не очень приятно узнать о том, что в будущем, возможно, придется делать реоперацию груди. Некоторые пациентки имеют изначально довольно слабые или склонные к потере эластичности ткани и, скорее всего, проблема смены имплантата не обойдет их стороной. На консультации я всегда акцентирую внимание на этих фактах, чтобы пациентки смогли взвесить все за и против.

 

Ну и напоследок, чтобы успокоить красивых дам, прочитавших эту статью, хочу уверить Вас, что большинство пациенток абсолютно довольны результатом операции и не сожалеют ни капли о проделанной процедуре.

 

Для того, чтобы не переживать по данному вопросу, совместно с хирургом Вы должны правильно принять решение о размере имплантата и методе его постановки. Только при выборе грамотного подхода  Вы сможете получить замечательный и максимально долгий результат. Со всеми своими пациентами еще на первой консультации я полностью поднимаю данную тему, чтобы еще на этапе общения мы смогли прийти к правильному решению. Не бойтесь быть красивыми и роскошными, ведь это чувство помогает нам идти вперед за своей целью, а это немаловажно!

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика