Люди, имеющие большой нос, никогда не поймут страданий тех, кто считает свой нос маленьким. На самом деле, и в том, и в другом случае, нарушенные пропорции реально мешают оценить красоту всего лица.

 

Поэтому коррекция маленького или короткого носа в моем многолетнем опыте не так уже редко встречается. Приходят состоявшиеся социально мужчины, им маленький нос кажется "несолидным", женщины, которым не нравится "пуговица вместо носа"...

 

Показания к ринопластике маленького носа

 

ринопластика маленького носаНо не только эстетические соображения приводят в мой консультативный кабинет будущих пациентов, часто нос уменьшается в размерах после травм, когда происходит перелом костей или хрящей и нос сплющивается или вдавливается  в лицо. Встречаются и врожденные деформации костных структур, недоразвитие крыловидных хрящей, что приводит к развитию слишком маленького носа.

 

К сожалению, нередки и последствия непрофессионально сделанных операций ринопластики, когда по вине неопытного хирурга нос проваливается (хрящевые структуры не соединены или соединены неправильно) и образуется маленький и короткий нос. Нежелательное последствие операции -  неоправданно большое иссечение мягких тканей.

 

Как можно увеличить нос?

 

Увеличить нос можно с помощью ринопластики маленького носа, двумя способами - поднять его костно-хрящевую основу или сформировать новый купол, изменив соединение хрящей, образующих треногу - среднего и двух боковых, которые сходятся к кончику носа.

 

После тщательного анализа состояния тканей, пластический хирург и врач анестезиолог-реаниматолог решают во время консилиума, какой доступ к тканям предпочтительней - открытый (с поднятием кожного лоскута), или закрытый, когда операция проводится через носовую полость.

 

короткий носНе стоит доверять рекламе, которая утверждает, что закрытый лучше, только потому что не составляет шрамов. На самом деле этот шрам практически не будет заметен, а открытый доступ позволяет визуально определить состояние тканей, что особенно важно, если операция проводится по увеличению носа, сплющенного во время травмы. Однако в любом случае доступ не заказывает сам пациент, этот вопрос решается исключительно пластическим хирургом во время планирования операции по увеличению носа.

 

Если увеличивается спинка носа, то материалом могут служить собственные хрящевые структуры или костные ткани, взятые у пациента либо искусственные имплантаты. Увеличение мягких тканей происходит также за счет сшивания тканей в необходимой последовательности.

 

При увеличении маленького носа, имеющего посттравматические или врожденные деформации, обычно проводится и септопластика, то есть устранение искривления носовой перегородки, восстановление нормальной функции дыхания.

 

Эстетическая ринопластика предполагает создание такой формы носа, которая соответствовала бы общей гармонии лица.

 

Цена операции по увеличению носа или пластике маленького носа определяется на консультации, поскольку первоначально надо оценить состояние костных, хрящевых и мягких тканей и понять, что именно необходимо сделать для увеличения маленького носа.

 

В специализированном центре функциональной и эстетической хирургии носа клиники "Бьюти Доктор" консультация проводится бесплатно.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика