В данной статье, я хотел бы развеять все мифы и рассказы, связанные с   пластической хирургией, о том, какие результаты и последствия она может принести. Конечно, как и все пластические хирурги Москвы, я буду отстаивать свое мнение, что каждый человек прекрасен в любом возрасте, и изменения которые с ним произошли за многие годы, только больше и лучше украшают его.

 

Но, живя в суровой реальности нашего мира, все мы приходим к тому, что обращаем внимание на стандарты, которые нам навязывает модная индустрия и люди, которые окружают нас. Мы стремимся быть стройнее, выглядеть моложе своих лет, тем самым загоняя себя под общепринятые стереотипы. Вследствие чего, начинаем обращаться за помощью к пластическим хирургам, с просьбой сделать липосакцию или более простую операцию, к примеру, липофилинг губ. Но не все понимают, что та же самая липосакция в Москве, стоит, во-первых, не дешево, а, во-вторых, не принесёт тех ожидаемых результатов, если Вы сами не измените свой стиль и ритм жизни, а, главное, не восстановите баланс в правильном питании. Так как липосакция только корректирует Вашу фигуру, а дальше дело остаётся за Вами. Я лишь создаю красивый силуэт, который Вам в дальнейшем необходимо будет поддерживать. Поэтому, у любой эстетической операции необходимо относиться серьезно, пусть это даже будет отопластика ушей.

 

Ринопластика вообще является отдельной темой, про которую можно говорить часами. Горбинка или широкая переносица, вздернутый кончик или очень широкие крылья носа, - ужас, сколько же недостатков может увидеть красивая женщина в своем носике, и каждый год тысячи женщин во всем мире приходят на прием в клинику эстетической хирургии, чтобы исправить некрасивый, как им кажется, нос. Но что же должна знать женщина, ложась под нож хирурга?

 

К примеру, после пластики носа могут наблюдаться неприятные или болезненные ощущения в носу, но которые, конечно, затем полностью проходят. В течение первой недели сохраняется отек носа и синячки в областях под глазами, носовое дыхание нарушено из-за отека. Сразу после операции накладывается гипсовая повязка на нос, которая жестко фиксирует ткани носа. Ее необходимо носить в течение 10 дней после операции. Кроме того, в первые 1-2 дня в носовых ходах придется носить марлевые тампоны, смоченные антисептиком. Это необходимо для прочной фиксации костей и перегородки носа.

 

Но бывают также и показания по ринопластике: для людей с врожденными или приобретенными в результате травм деформациями, асимметрией, искривлением носа. Целью операции может быть и улучшение носового дыхания, например, при искривлении носовой перегородки или хронических воспалительных заболеваниях носовой полости.

 

Пациент, решившийся на проведение данной операции, должен пройти полное обследование, и в случае, если его результаты окажутся неудовлетворительными, скорее всего, потребуется коррекция отклонений.

 

Но, конечно же, выбор остаётся за Вами.

 

Если во внимание брать глаза, то, наверное, они являются одними из самых подвижных органов нашего тела и уж точно самая заметная деталь на лице. Мы щуримся от ветра и яркого света, переводим взгляд, моргаем. Между тем кожа вокруг глаз намного тоньше и чувствительней, чем на остальном лице, ее легче травмировать. Недостаточный уход, возраст, даже отсутствие правильных навыков демакияжа ведет к тому, что признаки увядания в этой области становятся слишком заметны даже на сравнительно молодом лице. Таким образом, годам к 35 женщины начинают задумываться о том, как вернуть глазам молодость и открытый взгляд.

 

Ну и, что не говори, в современном мире, наше лицо является главным оружием и средством обольщения на окружающих, и его красота в значительной мере зависит от состояния век, и единственным выходом здесь является блефаропластика.

 

Одним из безусловных показаний для блефаропластики является наличие кожных избытков. Это проявляется наличием дополнительных морщинистых кожных складок в области верхних век, что придает лицу и взгляду мрачное, хмурое выражение.

 

Обычным результатом блефаропластики являются более гладкие контуры вокруг глаз, меньшее количество неровностей - борозд, складок, отсутствие нависания кожи и более молодой взгляд.

 

Подготовка к блефаропластике тоже является одним из важных моментов.

 

Поэтому советы, которые я могу дать самые обычные. Во-первых, за 5-7 дней перед операцией необходимо сдать все необходимые анализы, пройти назначенные обследования и побеседовать с анестезиологом - доктором, который будет давать наркоз. За две недели до операции необходимо отказаться от приема лекарств, увеличивающих риск кровотечения (аспирин). Также нельзя делать блефаропластику в первые дни менструации. По возможности, в течение 10-14 дней до блефаропластики желательно воздерживаться от курения.

 

Ну и, когда наступает день самой операции, необходимо приехать в клинику строго натощак (не есть, не пить), избегать использования косметики (крема и лосьоны).

 

Хотел бы здесь отметить тот факт, что все Мы обычные люди, и, конечно же, боимся врачей, как бы смешно это не звучало. Поэтому, я решил развеять все страхи и переживания, которые возникают у людей только при мысли о том, что им предстоит операция, пусть даже она и несет положительный эстетический результат. Из рассказов своих пациентов, за время своей практики, сделал один вывод, что самые страшные периоды, когда пациент нервничает, переживает, они как раз проходят во время подготовки к операции. В день, когда назначена операция, уже отпадают все переживания, так как он пролетает с немыслимой скоростью, и только успеваешь запомнить, что вроде уснул после наркоза, а тут же открываешь глаза, и все позади. Уже наступает прекрасный момент, когда ты ждешь - не дождешься, когда увидишь в зеркале себя с помолодевшим и выразительным взглядом.

 

Во время послеоперационного периода большинство пациентов, конечно, могут испытывать легкий дискомфорт, связанный с наличием отеков, а также повязок. Это неизбежно при любой операции, будь это операция по увеличению груди или липосакция живота. Обычно все неприятные симптомы проходят в течение нескольких дней после операции. Если же вернуться к подтяжке век, то швы мы уже снимаем на 3-4-е сутки после операции. Еще в раннем послеоперационном периоде я назначаю физиотерапевтические процедуры для ускорения снятия отеков. Обычно, увидеть уже первый результат можно через месяц-полтора, хотя, до 6 месяцев торопиться с выводами не стоит. Большинству прооперированных синяки и отеки не доставляют особых хлопот, так как применять косметику можно уже через 7–10 дней и остатки следов можно замаскировать.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика