Хотелось бы, поднимая данную тему, обсудить следующее, маммопластика: это способ коррекции дефектов груди или все-таки женская прихоть?

 

В наше время, как бы ужасно это не звучало, человека встречают по внешнему виду, красоте и изящности его параметров, и красивая грудь для женщины играет одну из немалых ролей в становлении ее самооценки и уверенности в себе. Не у всех от рождения красивая и правильно анатомически развитая грудь, и для многих этот нюанс играет большую роль в жизни, поэтому для решения данной проблемы женщины прибегают к помощи пластической хирургии. Для решения данной проблемы применяется операция под названием маммопластика. Маммопластика имеет свои методики и  хирургические решения, которые используют хирурги. В целом, маммопластика предназначена для устранения физических дефектов оперативным путем. Благодаря ей пациентка может избавиться от комплексов, которые возникли из-за дефекта молочных желез, которые преследуют ее по жизни. Маммопластика позволяет решить проблемы, связанные с полным отсутствием груди, её деформацией, или чрезмерной отвислостью. К сожалению далеко не все понимают, для чего нужна эта операция. Всё чаще  ко мне обращаются женщины, имеющие красивую грудь, но во чтобы то ни стало желающие увеличить её размер. С данными пациентками я веду  детальные и обширные консультации, где стараюсь донести до них, что да, операция хоть и  не очень сложная, но, тем не менее, маммопластика – это, прежде всего, хирургическое вмешательство, которое является стрессом для организма. Именно поэтому подходить к вопросу коррекции молочной железы нужно со всей ответственностью. Для начала надо пройти анализы на выявление  имеющихся противопоказаний и возможности возникновения осложнений.

 

Сама же маммопластика включает в себя три вида и операций, это:



    • Увеличение размеров груди. Проводится с использованием либо искусственных трансплантатов, либо собственных тканей организма.

 

    • Устранение опущения молочной железы. Проводится мастопексия – подтяжка груди.

 

    • Уменьшение груди. Данная операция более травматична из-за того, что выполняется большое количество надрезов. Но является самой функциональной, так как избавляет женщину от существенных неудобств большой груди: боли в спине, рубцы от лямок лифчика и сложности с гардеробом.



В самом начале я провожу предоперационная подготовку, целью которой является укрепление организма перед предстоящей операцией. Своим пациенткам я рекомендую принимать поливитамины, правильно питаться и вести исключительно здоровый образ жизни. Готовясь к операции, придётся на время забыть о курении и алкогольных напитках. Все пациенты перед операцией проходят у нас в клинике необходимый диагностический минимум:



    • общий анализ крови;

 

    • биохимический анализ крови;

 

    • исследование свертываемости крови;

 

    • общий анализ мочи;

 

    • УЗИ молочных желёз;

 

    • и в клинике «Бьюти Доктор» соблюдается главное правило – операция в области молочных желез проводится только после обследования у маммолога и отсутствия противопоказаний.



Непосредственным началом операции считается анестезия, и для данного вида хирургического вмешательства используют общую анестезию. В «правильной»  клинике врач–анестезиолог является штатным специалистом, что является обязательным условием в клинике «Бьюти Доктор». Современные препараты позволяют создать полный комфорт наркоза – так, что после операции Вы будете ощущать себя как после хорошего сна.

 

Операция по увеличению груди проводится следующим образом. Первый этап выполняется для того, чтобы отделить мышцы грудной стенки. После того, как разрез выполнен, я делаю аккуратный подмышечный карман. Затем начинается самый важный и ответственный момент маммопластики – погружение имплантата. После этого рана послойно зашивается, на коже остаётся лишь небольшой косметический шов, который вряд ли будет заметен для окружающих. Длительность операции – не более 2-х часов. Швы я снимаю на 7-10 день после операции, и на следующий день пациентка отправляется домой.

 

Несмотря на кажущуюся лёгкость операции, маммопластика – это стресс для организма, как и любое хирургическое вмешательство. Прежде всего потому, что внутри организма остаётся имплантат. Для того чтобы снять неприятные ощущения я назначаю анальгетические и противовоспалительные препараты. Период реабилитации после операции зависит от вида хирургического вмешательства. В среднем пребывание в стационаре составляет не более 1-го дня. После этого мы выписываем пациента из клиники, но ещё в течение 2 – 3 месяцев он находится под моим наблюдением.

 

Подводя итог данной статьи, хочу отметить, если Вы решаетесь на маммопластику, то обязательно выбирайте известную клинику, положительно зарекомендовавшую себя и хирурга-профессионала, который имеет хороший опыт по осуществлению подобных операций. Не бойтесь задавать вопросы, ведь именно таким путем Вы получите всю информацию и избавите себя от сомнений. И Ваша грудь станет восхитительной!

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика