Женская грудь – символ материнства и самой женственности. Это предмет поэтических мечтаний мужчины и постоянной заботы женщины. Иногда грудь становится для представительницы прекрасного пола также поводом для огорчений и недовольства собой.

 

Когда нужна подтяжка груди?

 

Никто из нас не молодеет со временем. Женская грудь, естественно, так же подвержена возрастным изменениям, как и лицо, шея, руки… Не лучшим образом на ней сказываются и многие другие факторы, помимо временного:



    • гормональные перестройки, связанные с беременностью, родами, общим старением организма;

 

    • грудное вскармливание;

 

    • перепады массы тела, особенно резкие.



Нужно ли женщине смириться с потерей привлекательности груди, или все же стоит предпринять меры для восстановления ее молодости и упругости? Каждая женщина решает этот вопрос сама. Медицинским же показанием к проведению мастопексии (подтяжки) груди является такое ее состояние, когда сосок находится ниже уровня подгрудной складки. Такое положение молочных желез, кроме эстетического несовершенства, чревато возникновением ряда неудобств – например, опрелостей под грудью.

 

Суть и методы мастопексии

 

Технически мастопексия состоит в удалении избытка кожи и перемещении соска с ареолой на уровень естественной высоты груди. Существует несколько методов выполнения операции, выбор того или иного зависит от причин и степени опущения бюста. Решение по этому вопросу принимает хирург после тщательного предоперационного обследования пациентки. Наиболее распространены три разновидности мастопексии:



    1. Подтяжка вокруг ареолы. Выполняется при небольшом размере груди и незначительном ее провисании. Часто сочетается с эндопротезированием.

 

    1. Мастопексия с вертикальным разрезом. Применяется при более серьезном (по сравнению с первым случаем) провисанием груди. Послеоперационный рубец имеет форму теннисной ракетки (со временем становится практически незаметным).

 

    1. Операция с вертикальным и горизонтальным разрезами. Призвана исправить опущение большой груди. Часто проводится с редукционной маммопластикой (уменьшением объема молочной железы). Остается малозаметный рубец в форме перевернутой буквы «Т».



Послеоперационный период

 

Окончательный результат мастопексии будет виден лишь спустя год после операции. В течение этого времени важно соблюдать все рекомендации врача. А следить за своей массой придется постоянно, ведь даже уменьшение ее на 5 кг приводит к изменению формы груди не в лучшую сторону. Так что если Вы планируете подтяжку груди, вначале решите проблему лишнего веса, если таковая имеется.
 Подробную информацию узнайте на бесплатной консультации.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика