Любая женщина, думая о маммопластике, естественно, проходит через многочисленные сомнения. Стоит ли подвергать себя хирургическому вмешательству? Возможно ли с помощью маммопластики решить мои проблемы? Насколько серьезными могут быть осложнения? И наконец – смогу ли я потом кормить грудью?

 

Когда лучше планировать маммопластику – до или после родов?

 

Каждая здравомыслящая женщина, желающая иметь детей, конечно же, отложит маммопластику до родов и окончания грудного вскармливания. Ведь то, что беременность и лактация не лучшим образом влияют на красоту женской груди впоследствии, общеизвестно.

 

Но что делать, если Вы хотите не одного ребенка, а двух, трех или больше? Отложить операцию на 5-10-15 лет и все это время лишь мечтать о пышном бюсте, глядя в зеркало на обвисшую грудь? Совсем необязательно жертвовать красотой ради материнства – уже через год после окончания кормления первого ребенка Вы можете сделать подтяжку, аугментационную или редукционную маммопластику – в зависимости от имеющихся проблем.

 

Повлияет ли маммопластика на лактацию в дальнейшем?

 

На функцию молочной железы может повлиять лишь редукционная маммопластика – к сожалению, после уменьшения молочной железы грудное вскармливание противопоказано. Также негативно на лактацию может сказаться аугментационная маммопластика с переареолярным доступом (разрез по краю ареолы) - возможно осложнение при будущем кормлении в виде асептического мастита, поэтому профессиональный пластический хирург всегда сообщит при консультации данную информацию пациентке. Так что, если Вы планируете беременность и грудное вскармливание в дальнейшем, об этом обязательно необходимо сообщить хирургу, чтобы он выбрал соответствующий вид доступа.

 

Подтяжка груди не оказывает негативного влияния на функцию молочной железы – только форма молочной железы может измениться. При эндопротезировании с разрезом под грудью или в подмышечной впадине и  установки имплантата под большой грудной мышцей (только в этом случае молочная железа не затрагивается) –  способность к лактации сохраняется полностью.

 

Как повлияет грудное вскармливание на состояние прооперированной груди?

 

Конечно, подтянутая или увеличенная грудь во время последующей беременности, родов и кормления ребенка подвергнется все тем же разрушающим факторам – гормональным перестройкам, резкому увеличению и растяжению кожных покровов. Скорее всего, после окончания грудного вскармливания придется снова обращаться в клинику для повторной подтяжки или замены имплантатов на большие по объему. Но ведь это лучше, чем в годы расцвета молодости и красоты стыдиться своего бюста!

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика