Нос - часть лица, которая должна, с одной стороны, отвечать эстетическим стандартам, а с другой - выполнять определенные функции.

 

коррекция носаИ в том, и в другом случае многие пациенты клиник пластической хирургии, в том числе и известной в Москве клиники "Бьюти Доктор", предъявляя одну проблему, даже не догадываются, что во время операции возможно одновременно решить даже не две, а три.

 

Об этом они узнают на первичной консультации в клинике "Бьюти Доктор", которую проводит ведущий ринопласт, пластический хирург Сергей Аркадьевич Харитонов.

 

Это - воссоздание формы носа или коррекция его согласно эстетическим запросам пациента, восстановление дыхательной функции и санация внутренней полости носа в целях профилактики или предотвращения заболеваний, в том числе и воспалительных.

 

Воссоздание формы носа или коррекция его согласно эстетическим запросам пациента - операции, при планировании которых сначала определяется проблема. Ее озвучивает пациент, это может быть искривленный нос, нос длинный или короткий, широкий или узкий, маленький или большой, крючком или курносый... Далее хирург проводит обследование и решает, каким образом можно решить проблему.

 

Восстановление функций носа связано с коррекцией искривленной носовой перегородки, носового клапана. В данном случае вмешательство позволит решить проблемы затрудненного дыхания, одышки, сухости во рту и избавит от храпа.

 

Санация полости носа - это операция по восстановлению функций с целью профилактики воспалительных заболеваний. И опять же не только в полости носа, но и в полости рта. Те же ангины могут возникать у людей, которые из-за искривленной перегородки носа дышат открытым ртом, хватая мороз прямо горлом!

 

Что на первичной консультации волнует пациента? Какой будет выбран путь доступа - открытый или закрытый, сколько будет длиться операция, можно ли обойтись местным наркозом и каков период восстановления? Да, еще, не потеряет ли нос после всех манипуляция свою чувствительность...

 

Это, пожалуй, самые простые вопросы:



    • путь доступа хирург выбирает в зависимости от поставленной задачи, хотя большинство считает. что открытая ринопластика дает более точный результат;

 

    • операция, в зависимости от ее сложности, будет идти от часа до двух;

 

    • местный наркоз нежелателен, он убирает болевые ощущения, но пациенту будет тяжело видеть хирургические инструменты, кожные лоскуты, хрящи и кровь. Ведь все это будет не просто перед носом, как принято говорить, а в самом носу!



коррекция носа фотоПериод восстановления зависит от глубины вмешательства. В любом случае через две-три недели отек спадет, гематомы уйдут и можно выходить на работу, а окончательный результат иногда формируется только спустя погода.

 

А от чего зависит результат операции?

 

В клинике пластической хирургии "Бьюти Доктор" на этот вопрос ответил главный врач, кандидат медицинских наук Александр Павлович Дудник:

 

клиника должна иметь лицензию на пластическую хирургию;



    • в штате клиники должен быть врач-анестезиолог-реаниматолог, в операционной - современное оборудование для анестезии;

 

    • первичная консультация со специалистом не должна быть короткой и поверхностной, решение об операции принимается в клинике коллегиально, после детального обсуждения результатов исследований, подтверждающих состояние пациента, и составления плана оперативного вмешательства;

 

    • с пациентом должен быть обязательно подписан договор на оказание медицинской услуги, в котором присутствуют обязательства и гарантии со стороны клиники, а также информированное согласие.



- И в конечном счете, - завершает Александр Павлович, - пациент, оценив по этим критериям клинику, будет доверять доктору, а доверие - это один из мощных факторов, гарантирующих  положительный результат пластической операции.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика