Нет пророка в своем Отечестве, и, тем более, нет там хороших пластических хирургов – так до сих пор считают некоторые наши соотечественницы. И едут в какую-нибудь швейцарскую или израильскую клинику, чтобы увеличить грудь на 2 размера, увеличивая тем самым стоимость операции в 2 раза. Стоит ли?

 

Восток – переплетение древних традиций и высоких технологий

 

Итак, стоит ли ехать за новой грудью в мировой эпицентр высоких технологий Японию или страну экономического чуда Китай? Быть может, там для анестезии используют не сильнодействующую фармакологию, а древнюю акупунктуру, или применяют какие-то особые мази, примочки, массажи для скорейшего заживления ран? Нет, в Дальневосточном регионе пластическая хирургия развита слабо. Наиболее отработанное ее направление – блефаропластика, так как местное население имеет утопическое стремление к европейскому разрезу глаз.

 

Ближневосточный регион «специализируется» на пластике носа – в Сирии, Ливане, Иордании ее предлагают повсюду и чуть ли не на улице, при этом довольно дешево. Однако возникает впечатление, что все местные пластические хирурги освоили только один вид ринопластики и делают всем одинаковые носы, как под копирку.

 

В Израиле пластика груди, как и другие отрасли эстетической медицины, на уровне. Оборудование клиник, условия содержания пациентов, профессионализм хирургов и медперсонала соответствуют самым высоким требованиям. Так что, если Вы хотите совместить маммопластику с посещением родственников в Израиле, отпуском или деловым визитом, а также, если у Вас есть лишние деньги – почему бы и нет?

 

Старушка Европа

 

В какую бы европейскую страну Вы ни поехали, везде к Вам отнесутся, как к старинной статуэтке из уникального фарфора. И я бы не сказал, что это хорошо. Там, где американский или российский врач сделает операцию и получит необходимый результат, европеец обойдется малотравматичными методиками. У Вас не будет синяков, отеков и осложнений, но и результата не будет тоже почти никакого.

 

Тем не менее, маммопластика – та отрасль пластической хирургии, где европейские врачи не смогут операцию заменить каким-нибудь лазером или вообще массажем. И сделают ее, конечно же, на высоком профессиональном уровне. Неоспоримым плюсом европейских клиник является юридическая защищенность пациента и высокая ответственность клиники, обеспеченная законодательно.

 

США

 

Американские хирурги делают маммопластику довольно «грубо». Нормальной практикой считается вшить дешевые имплантаты, напоминающие по форме и на ощупь футбольные мячи. Собственно, каков спрос, таково и предложение. Здесь все зависит от пациента – любой каприз за Ваши деньги – врач не станет отговаривать Вас от абсурдного выбора, он с достаточным профессионализмом выполнит любую операцию. Но стоит ли для этого лететь за океан?

 

Россия

 

Как ни крути, а наилучшим выбором для россиянки остается Россия. Поверьте, профессионализм наших врачей ни в чем не уступает Европе, Америке или Японии. Даже наоборот, там где иностранный врач встанет в тупик, наш найдет выход. Оснащение отечественных клиник сегодня не уступает заграничному – то же самое оборудование от тех же производителей. Одной из лучших клиник пластической хирургии является клиника «Бьюти Доктор». Приходите на бесплатную консультацию, и Вы обязательно останетесь довольны результатом маммопластики или любой другой операции.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика