Перегородка носа - та его часть, которая вертикально разделяет внутреннюю полость на две части. Она состоит из перепончатой, костной и хрящевой ткани.

Искривление перегородки носа может быть вызвано разными причинами:



    • родовой травмой;

    • неравномерным ростом костей и хрящей в  лицевой части черепа;

    • травмой.



Человек, у которого по той или иной причине искривлена перегородка носа, испытывает дискомфорт практически постоянно. У него затруднено дыхание, он храпит, ощущает сухость в полости носоглотки, подвержен хроническим воспалительным заболеваниям - фронтитам и гайморитам, аллергическим заболеваниям.

Естественно, при таких симптомах надо обратиться к врачу-отоларингологу, чтобы не  чувствовать, что ты всю жизнь прожил как в противогазе!

И единственным способом избавиться от комплекса  проблем и заболеваний становится исправление носовой перегородки.

Исправление перегородки носа, иначе, септопластика, операция, которую проводят и пластические хирургии.

Так в клинике "Бьюти Доктор"  это на высоком профессиональном уровне делает пластический хирург, врач высшей категории Сергей Аркадьевич Харитонов.

Он и рассказал, как проводится  исправление перегородки носа, то есть септопластика.

Прямой нос можно сформировать только на основе прямой перегородки, это как бы несущая стена всей конструкции.

Исправить ее можно двумя путями -  вырезать  искривленную часть и  закрепить оставшееся с помощью фиксации других тканей. Так, например, можно вырезать небольшую часть хрящевой перегородки,  а потом сшить слизистые  лепестки и нос будет держать форму. Есть и другой способ - нанести насечки на хрящ, выпрямить его и опять же закрепить с помощью правильного наложения сверху других тканей. Сложнее, если искривление задевает костную часть, тогда необходимо вырезать, спиливать, отслаивать  неровные поверхности.

Чаще всего септопластику проводят при открытом доступе, то есть поднимая кожу. Тогда пластический хирург имеет  свободный доступ к тканям и может рассчитать свои действия с большей точностью.

Большое значение при септопластике имеет анестезия.  В рекламных продуктах многих клиник рекламируется  местная анестезия, а это не есть хорошо для пациента.

Только общая анестезия, подключение пациента к аппаратам, фиксирующим состояние организма: давление, работу сердца, дыхание, дает возможность спокойно и тщательно работать  над исправлением перегородки носа.

Кроме того, если пациент в сознании,  он при местной анестезии, даже не чувствуя боли, все равно видит перед собой хирургические инструменты, кожный  отпрепарированный лоскут, слышит звуки спиливания и т.д. Это  на самом деле  стресс, который  не нужен организму.

В клинике "Бьюти Доктор" работают профессиональные врачи-анестезиологи, есть современное оборудование и операция проводится только под общим наркозом.

Исправление  искривленной перегородки носа в  клинике также часто  делают одновременно с исправлением формы носа.  Действительно, в том случае, когда есть искривление, оно приводит и к деформации всего носа, поэтому  выпрямив "несущую часть"  пластический хирург  соединяет все остальные так, чтобы форма носа была ровной и гармоничной для  всего  облика.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика