Принято считать, что пластические хирурги занимаются только достижением зримых эстетических результатов, хотя есть и другие объекты приложения сил.

 

операция на искривленной перегородке носаВот, например, если человек с красивым, гармоничным лицом тяжело дышит, сопит, храпит во сне, можно ли говорить о том, что он внешне привлекателен? Тем более, когда у него затруднено носовое дыхание, он обычно привыкает дышать ртом, и черты лица его становятся безвольными, иногда расслабленными до неузнаваемости.

 

Между тем, эти проблемы легко решить, потому что причиной их появления является искривление носовой перегородки. Эта перегородка разделяет внутреннюю полость носа на две части, состоит из костной, хрящевой и слизистой ткани.

 

По большому счету искривление перегородки не влияет на черты лица, красотой и гармонией которых многие реально озабочены, но, повторим, это не позволяет природной красотой наслаждаться.

 

Люди, у которых искривлена перегородка носа, обычно знают о своей проблеме. На первичной консультации у ведущего ринопласта, пластического хирурга Сергея Аркадьевича Харитонова в клинике "Бьюти Доктор" они жалуются на сухость во рту, постоянную заложенность носа, частые хронические заболевания (гаймориты, фронтиты и т.д.), храп.

 

Искривление носовой перегородки может быть обусловлено физиологическими причинами, например, разрастанием тканей, травмами носа, когда  перегородка изгибается и застывает в новом положении, затрудняя физиологически необходимый ток воздуха.

 

операция на искривленной перегородке носаКонечно, в таких случаях очень важна роль первичной консультации и обследования, без которых ни один уважающий себя хирург не возьмется за операцию. Надо понять причины искривления (к примеру, если они физиологические - почему разрастаются ткани). Точно определить место искривления и, соответственно, место и метод вмешательства.

 

Операция по коррекция искривленной перегородки носа проводится разными способами - иссечением наростов или выпрямлением изгибов. Опять же - на словах это просто. Но на самом деле это сложная работа на разных тканях - от костной до слизистой.

 

Септопластика - то есть коррекция носовой перегородки, ее выпрямление, может сочетаться и с другими вмешательствами, направленными на изменение формы носа, но может назначаться и самостоятельно, если пациент недоволен только физиологическими проявлениями искривления.

 

Вывод: если у вас плохо дышит нос и вам не нравится форма носа – запишитесь на консультацию к ринохирургу - возможно, вы нуждаетесь в проведении операции по коррекции искривленной перегородки носа. На консультации вы так же сможете узнать примерную цену такой услуги.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика