Мир полон удивительными событиями  и людьми. И один курьезный случай из моей хирургической практики тому подтверждение. В любом деле требуется ответственность и грамотный подход. Соответственно, любая операция, будь это незначительное воздействие на организм, или операция по увеличению груди, все это  - серьёзное мероприятие, и к этому нужно относиться серьёзно как самим пациентам, так и хирургу. Но даже у меня в практике был случай, который до сих пор заставляет меня улыбаться, и вспоминать это все с юмором. Хотя очень переживаю за ту девушку до сих пор, сделала ли она задуманное, или нет…

 

Думаю, все успели заметить, на моем сайте есть форма, через которую мне можно присылать сообщения, на которые я всегда быстро отвечаю и консультирую по возникшим вопросам. Однажды через эту форму мне приходит письмо от пациентки, которая хотела увеличить грудь. С первых писем она высказывала свои сомнения по поводу данной операции, апеллируя к тому, что после операции грудь выглядит неестественно. И она настаивала на том, чтобы ее грудь после операции выглядела как можно естественней. Это было ее главное требование. Со своей стороны я отвечал на все её вопросы. После чего я решил сам лично понять, как естественно должна выглядеть её грудь после операции, и для примера попросил прислать мне фото, на котором по её мнению грудь выглядит естественно. На что в ответ я получил данную фотокарточку.

 

Ничего себе ЕСТЕСТВЕННОСТЬ! Этот случай лучшее подтверждение тому, что перед операцией необходимо очень подробно обсуждать все вопросы и понимать надежды и идеалы пациентов :)

 

Еще один

 

А этот случай был пару лет назад. Ко мне обратилась симпатичная девушка, которая родила двоих детей и, соответственно, форма молочных желёз изменилась не в лучшую сторону. На консультацию она пришла с мужем, так как он сопереживал ей в этом вопросе, и помогал искать хирурга. По их словам, они долго выбирали врача, но в итоге остановили свой выбор на мне, что было весьма приятно. Мы провели ряд консультация, после чего я записал девушку на операцию. Сама операция прошла успешно, форма молочных желёз стала, как и до родов – замечательной.

 

 

Но спустя пару месяцев, с суровым лицом, ко мне приходит на приём муж этой пациентки. Я до сих пор помню, как переживал при виде его, думал, что что-то не так. А он мне в итоге задал один лишь вопрос – сколько стоит удалить эти имплантаты?

 

Я в недоумении, начинаю расспрашивать, в чём дело, где сама пациентка? И, как оказалось, у пациентки всё замечательно, грудь ей нравится, она стала с уверенностью ходить по магазинам женского белья, покупать красивое бельё, носить летние сарафаны без лифчика, чем стала вызывать внимание среди других мужчин, и вызывать у мужа острые приступы ревности. Причем до такой степени, что он решил теперь ей удалить имплантаты.

 

Помню, мы с ним долго тогда общались, и вроде бы я его успокоил, но больше ни мужа, ни пациентки я не видел. Надеюсь, что все у них хорошо, и живут они счастливо).

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика