Иногда, при достаточно гармоничном носе, который отвечает пропорциям лица, общую картину портит кончик носа. Он может быть утолщенным и круглым, острым, висящим, раздвоенным... Словом, мягкие ткани на самом кончике носа не мешают выполнению основных физиологических функций органа, но с эстетической точки зрения могут не удовлетворять человека.

 

И при ринопластике в данных случаях вмешательство на кончике носа может быть бесконечно разнообразным. Тут, наверное, главное для пластического хирурга - предварительно на консультации обсудить с пациентом его эстетические пожелания и объяснить, какие формы и пропорции будут на самом деле наиболее гармонично сочетаться с его лицом. Я это делаю, анализируя фотографии пациента в разных ракурсах и используя компьютерное моделирование.

 

Хирургическое вмешательство на кончике носа

 

пластика носа фото до и послеОпытные хирурги при операции на кончике носа предпочитают открытый доступ к тканям. Он более травматичен, чем закрытый, но в данном случае очень важно видеть ткани, оценивать состояние и понимать меру их иссечения или же, напротив, способ соединения в определенной позиции. Речь тут идет даже не о миллиметрах, а о долях миллиметра. Только открытый доступ позволяет видеть и оценивать деформацию ткани.  

 

Впрочем, успех операции зависит не от выбора доступа (этот вопрос решает только хирург), а от профессионализма врача и его опыта в ринопластике, особенно в операциях на кончике носа, где не только точная рука, но и чувство гармонии будет играть решающую роль.

 

Планирование операции

 

После консультаций и обследования пациента, когда вопрос об операции на кончике носа решен положительно, хирург анализирует данные и составляет план хирургического вмешательства с учетом всех данных.

 

Что это за данные? В первую очередь это анализ пропорций лица. Нужно понимать, что идеальный нос не тот, что смотрится красиво отдельно нарисованным или же на чужом лице. Нос должен "вписаться" в лицо, гармонировать с другими чертами лица. Конечно, важным является предоставление на консультации фото пациентов, которым была сделана пластика кончика носа или после ринопластики.

 

Хирург также заранее определяет качество кожи, ее эластичность, толщину, состояние пор, оценивает качество хрящевой ткани, которую предстоит иссекать или сшивать для формирования кончика носа.

 

Ошибки в пластике кончика носа

 

ринопластика кончика носа фотоОни возможны, если хирург не понимает роли основополагающих вещей. Это оценка пропорций лица, состояния поддерживающих кончик носа хрящевых оснований - этой треноги, состоящей из сдвоенной средней ножки (медиальной) и двух боковых (латеральных). Форма соединения, длина и толщина этих хрящевых частей как раз и будет влиять на окончательные очертания кончика носа.

 

Если пациенту операция была сделана непрофессионально, и было иссечено слишком много ткани, то дальнейшая реконструкция будет очень сложной и потребует использования аутотрансплантатов.

 

Поэтому так важен первый этап - консультативный, на нем хирург определяет план операции, а пациент убеждается в профессионализме врача.  Опытный хирург не будет идти на поводу у представлений пациента о форме его носа, а приведет аргументы, которые будут основываться на оценке состояния кожных и хрящевых тканей, и понимании гармонии лица.

 

На консультации также определяется и цена операции на кончике носа. Она будет зависеть от сложности поставленной задачи и состояние тканей на месте вмешательства.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика