Нос - это часть лица, его формирующая. Первое, что бросается в глаза, первое, что должно гармонировать со всеми остальными чертами, вот потому так много людей мечтают о том, чтобы улучшить свою внешность - изменить форму носа.

фотомоделирование

Почти все мечтают, многие решаются прийти на первичную консультацию, немногие после нее принимают решение о ринопластике - пластике носа.

Почему? Потому что на первичной консультации не произошло главного - не возникло понимание между пластическим хирургом и пациентом. Они не договорились о самом важном - как будет выглядеть нос после операции.

Иногда это происходит потому, что пациент сам не представляет, чего он хочет, а у хирурга есть твердая убежденность, что существует единственно красивый нос, строго определенной высоты, длины и ширины, и это классическое сооружение может украсить любое лицо.

Увы, не украсит, потому что каждое лицо индивидуально, а значит нос на нем должен быть пропорционален остальным чертам, и только тогда рождается гармония и красота, ее невозможно описать словами, вот потому-то пациенты и бывают так лаконичны:

 

 

На консультации в клинике "Бьюти Доктор" я внимательно выслушиваю будущего пациента, мы с ним вместе рассматриваем его фотографии, где лицо представлено в разных ракурсах, и нос виден со всех сторон. Я рисую лицо анфас и в профиль, чтобы объяснить соразмерности черт.

фотомоделирование

А далее мы занимаемся компьютерным моделированием, то есть берем фотографии будущего пациента и заносим их в  программу, в которой потом можно менять размеры и формы носа.

Это не супермаркет, где можно примерить все (хотя программа позволяет!), мы смотрим те варианты, которые наиболее подходят этому размеру и типу лица.

Иногда приходится убеждать пациента, что тот нос, о котором он всю жизнь мечтал, будет выглядеть на его лице несолидно, а даже и смешно. Представьте себе, например, мужчину с крупными чертами лица и нос - пуговкой. Он-то мечтает о маленьком потому что ему надоело слышать про свой нос - "рубильник". Да, нос великоват, но убрать надо совсем немного, чтобы не нарушить все ту же пропорцию, о которой я постоянно говорю. И фотомоделирование ринопластики в компьютерной программе помогает убедить пациента в том, что хирург в данном случае абсолютно прав.

Иногда мы не можем договориться, и тогда лучше повременить с хирургическим вмешательством. Результат пластической операции трудно будет переделать, если в дальнейшем окажется, что врач был прав и нос оказался непропорционален лицу. Вторичная ринопластика - более сложная, часто и более опасная с точки зрения нового вторжения в ткани. Показанием к ней могут являться только серьезные недостатки первой ринопластики, но никак не эстетический результат.

Вот потому компьютерное моделирование ринопластики в клинике пластической хирургии "Бьюти Доктор" обязательно. Оно позволяет, что называется, договориться с пациентом "на берегу", гарантировать результат, к которому пришли как к обоюдному согласию на консультации.

Однако надо понимать, что, что компьютерное моделирование — это всего лишь некий хирургический прогноз. Он создается на основе данных, полученных при обследовании и пожеланий пациента. И это вовсе не послеоперационная фотография носа.

Ряд объективных факторов может повлиять на конечный результат, например, рубцевание тканей, качество кожи, ее плотность и эластичность. Однако  моделирование носа на компьютере - наиболее приближенная форма будущего результата ринопластики, которая позволяет понять, чего хочет пациент, и что может сделать, исходя из  индивидуальных физических данных лица пластический хирург.

Компьютерное моделирование форма носа в клинике "Бьюти Доктор" проводится бесплатно, это обязательная часть консультации, которая предшествует решению пациента о ринопластике. И очень важная часть, позволяющая определить общность представлений о  будущих чертах лица, то есть верить в результат пластической операции, в профессионализм хирурга и надежность всей операционной бригады.

И самое главное, компьютерное моделирование ринопластики должно проводиться только пластическим хирургом, который и будет потом проводить данную операцию. Это является обязательным правилом в специализированном центре функциональной и эстетической хирургии носа клиники Бьюти Доктор.

 

моделирование ринопластика

Фотомоделирование при ринопластике

Фотомоделирование пластика груди

Фотомоделирование пластика носа

Фотомоделирование

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика