В данном материале я хочу раскрыть тему о способах идеальных результатов, достигаемых хирургами при проведении ринопластики. Каким образом мы делаем свою работу, как мы видим данный процесс с эстетической и функциональной точки зрения. В целом, ринопластика — это вид операции, технологии которой постоянно совершенствуются, но ее основные принципы не претерпевают существенных изменений на протяжении уже многих лет. Совершенствование методов ринопластики было достигнуто благодаря лучшему пониманию и изучению анатомии, физиологии и процессов послеоперационного заживления носа, а также улучшению предоперационного анализа. Технологические достижения в области компьютерного анализа изображений, а также более совершенные хирургические инструменты расширили арсенал средств, доступных хирургу, выполняющему ринопластику.

 

В процессе обследования пациента необходим постоянный анализ его мотиваций и ожиданий, а также достижение взаимопонимания. Все это в комплексе мне позволяет выявить проблемных пациентов с нереальными ожиданиями уже на данном этапе. Если анатомическое строение носа пациента предполагает существенные хирургические ограничения, то план операции я составляю только в том случае, когда пациент и я четко понимаем и принимаем эти ограничения. 

 

До принятия любых вариантов требуется тщательное обследование носа и окружающих его структур лица. Для каждого пациента есть свой идеал носа, и он определяется особенностями лица, эстетическим чутьем хирурга и его способностью придать носу пациента желаемую форму.

 

При выполнении ринопластики я каждый день сталкиваюсь с разнообразием анатомических особенностей, контуров и пропорций, требующих последовательных и взаимосвязанных хирургических действий, учитывающих анатомические и функциональные потребности каждого отдельного пациента. Чтобы результаты операции были положительными, я должен не только управлять ходом операции, но также должен уметь управлять процессом послеоперационного заживления. Необходимой предпосылкой видоизменения структур носа является умение и опыт достаточно детально представлять себе результат окончательного заживления уже на первоначальном этапе.

 

Конечно, такие навыки приобретаются только в ходе многолетнего обучения и накопления опыта при наблюдении, анализе и коррекции результатов лечения среди моих пациентов. С улучшением методов анализа и возрастанием популярности ринопластики все хирурги приобретают опыт выполнения тонких манипуляций под прямым визуальным контролем.

 

Определяющим фактором окончательного результата любой ринопластики служит уникальная анатомия носа. Разнообразие анатомического строения требует хорошего диагностического навыка для выявления сущности разнообразных проблем. Эстетическое решение хирурга, направляемое ожиданием пациента, определяет планируемые хирургические изменения. Никакая отдельно взятая операция не позволит выполнить реконструкцию носа эстетически привлекательным образом. Поэтому я должен уметь применять различные подходы, обусловленные работой в условиях значительного разнообразия анатомических комбинаций. Способность выявлять у пациента доступные для коррекции деформации и ограничения является единственной наиболее важной предпосылкой к достижению отличных результатов.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика