Пластический хирург С. А. Харитонов

 

 

В данной статье я хотел бы рассказать про увеличение груди с помощью эндоскопического доступа.

 

В современной пластической хирургии  наиболее эффективным и безопасным методом увеличения молочных желез признано эндопротезирование. Это хирургическая операция, направленная на увеличение размеров и улучшение формы груди с помощью силиконовых имплантатов.

 

Данная операция проводится по эстетическим (косметическим) показаниям, и помимо увеличения объёма груди может также устранить "провисание", сделать грудь более упругой.

 

Ежегодно в мире выполняется более миллиона подобных операций. У нас же в клинике, благодаря новейшим лазерным и эндоскопическим технологиям, я имею возможность провести операцию через любой возможный доступ – ареолярный, инфрамаммарный (под грудью) и аксиллярный (подмышечный).

 

Почему я предпочитаю эндоскопический доступ?

 

Преимущества именно подмышечного (эндоскопического) метода для моих пациенток заключается в том, что операция не оставляет никаких рубцов в области груди, позволяет достичь запланированной формы и объема, рожать и кормить грудью, не несет риска онкологических или иных заболеваний.

 

Кому показан этот метод?

 

Эндопротезирование молочных желёз проводится в случаях, когда пациентка считает, что её грудь меньше нормального размера или не соответствует пропорциям тела.

 

Операция показана при недоразвитии, или при неудовлетворенности женщины существующими формами молочных желез.

 

Многие пациентки прибегают к этой операции  с целью коррекции асимметрии молочных желёз или при постлактационной атрофии, то есть уменьшении и провисании груди в послеродовом периоде.

 

Какие имплантаты применяются? Как подбирается размер?

 

 

Для проведения операции я использую проверенные многочисленными исследованиями сертифицированные имплантаты  самого известного производителя – Mentor, что позволяет уже на начальном этапе избежать возможных осложнений.

 

В целом, выбор имплантатов определяется целью операции и предпочтением моих пациенток к той или иной форме груди. Имплантаты не имеют срока службы и не требуют замены в будущем, поскольку компания Mentor предоставляет на них пожизненную гарантию.

 

Мне и пациентке важно достигнуть взаимопонимания относительно размера будущего имплантата. Например, пациентка может прийти с журнальной фотографией той груди, которую она считает для себя подходящей.

 

Хороший способ дать пациентке реальное представление о будущем размере груди, который я использую на консультации - это показать размеры имплантата на грудной клетке (длину, ширину и проекцию). "Примерив" имплантат, она получает наглядное представление, какого размера будет ее новая грудь.

 

Как проводится эндоскопическое увеличение груди?

 

При эндоскопическом увеличении груди операция проводится через небольшой разрез в области подмышечной впадины, что позволяет избежать рубцов в области груди. Профессионализм хирурга позволяет установить имплантаты различного размера, эндоскопический метод не ограничивает хирурга и пациента в объемах увеличения груди.

 

Конечно же, незаменимую помощь при этой методике оказывает высококачественная эндоскопическая техника, которую успешно применяю я и другие хирурги в клинике «Бьюти Доктор».

 

Важно заметить, что увеличивающая маммопластика эндоскопическим методом сохраняет «здоровье» груди, и пациентки без проблем могут кормить ребенка грудью в будущем, ведь мы не затрагиваем ткани молочной железы, работая только в определенном подмышечном кармане.

 

Нужно ли как-то специально готовиться к операции?

 

Наверное, самой важной частью подготовки к операции является хорошая информированность и приобретение пациентом реалистических ожиданий в отношении результата, возможного риска и особенностей послеоперационного периода. Поэтому на первой и последующих консультациях я всегда провожу беседу по поводу этих моментов.

 

Помимо обязательного комплекса предоперационных анализов, всем пациенткам я в обязательном порядке рекомендую сделать ультразвуковое исследование молочных желез. А пациенткам, у которых по данным УЗИ имеются доброкачественные новообразования, необходимо выполнить предварительную маммографию. 

 

Чего ждать после операции?

 

   

 

Эффект от операции великолепный. Осложнения минимальны. Но использование компрессионного белья и ограничение физической нагрузки в послеоперационном периоде обязательны как при эндоскопическом методе, так и при любом другом, и я строго-настрого даю данные наставления своим пациенткам. 

 

Что замечательно, операции по увеличению груди эндоскопическим методом через разрез в области подмышки намного менее болезненны, чем при использовании других доступов. Болезненны только первые шесть-восемь часов после вмешательства, однако болевые ощущения мы полностью устраняем с помощью обезболивающих препаратов.

 

На следующий день боль в значительной степени ослабевает, и я отпускаю пациентку домой, порекомендовав при необходимости принимать анальгетики. Через неделю после операции неприятные ощущения, как правило, исчезают полностью, хотя грудь все еще чувствительна к прикосновениям.

 

В качестве поддерживающего бандажа сразу после операции надевается специальный бюстгальтер. Три-четыре недели его надо носить круглосуточно.  

 

Спортивные занятия можно с осторожностью возобновить через две недели после операции, а затем постепенно усиливать, не доводя до дискомфорта. Окончательный результат операции я устанавливаю во время контрольного визита, обычно через два-три месяца после операции.

 

До выписки из клиники я всегда обсуждаю с пациенткой все нюансы послеоперационной реабилитации. И всегда напоминаю о том, что при любом беспокойстве, проблеме, замешательстве она может позвонить в клинику круглосуточно. Мне важно, чтобы пациентка понимала и чувствовала нашу заботу и была спокойна за процесс восстановления. Ведь мы же врачи, а не конвейер по зарабатыванию денег, коими, к сожалению, стали многие клиники в наше время.

 

Фото до и после эндоскопического увеличения груди 

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика