безоперационная пластика носаСтрах перед любой операцией для среднестатистического человека оправдан прежде всего тем, что он ничего не знает о современной хирургии.

 

Этот страх подпитывается рассказами о вреде наркоза, о долгом реабилитационном периоде, о шрамах и рубцах, которые остаются после оперативного вмешательства.

 

Однако хирургия, в том числе и пластическая, даже в статистическом выражении не дает столько осложнений, как терапевтическое лечение болезней. Просто о хирургических говорят больше!

 

Давным-давно ушел в прошлое тот вредный наркоз - эфир и хлороформ. Современная анестезия - это медицинский сон, вызванный безопасными препаратами и проходящий под контролем опытного врача и чуткой аппаратуры. Новые микрохирургические и эндоскопические техники позволяют работать, практически не оставляя следов на коже. В хорошей клинике реабилитационный период проходит под контролем лечащего врача и, если пациент выполняет все назначения, длится не так уж долго.

 

Но слово "безоперационный" для многих пациентов все равно остается сладкой приманкой. Хотя в сочетании с названием некоторых методик оно звучит комично. Например - безоперационная ринопластика. Ведь сам термин "ринопластика" означает хирургическую операцию по коррекции формы носа.

 

Рекламные объявления некоторых косметологических клиник пестрят названиями безоперационных процедур. Пациентам предлагают изменить форму носа без операции, сделать контурную пластику носа, гарантируют даже уменьшение носа без операции.

 

Попробуем разобраться, что стоит за всеми обещаниям исправления носа без операции.

 

Коррекция формы носа без операции стала возможна после того, как на рынке косметологии и пластической хирургии появились гели - деградируемые и недеградируемые.

 

Первые после введения рассасываются в течение нескольких месяцев, вторые остаются в организме навсегда.

 

Давайте начнем со вторых. Пластические хирурги относятся к ним с большим сомнением. Дело в том, что недеградируемые гели не остаются раз и навсегда в том месте, куда их ввели, - они склонны к миграции.

 

И особенно это будет заметно именно при этой самой безоперационной коррекции формы носа, поскольку положить гель можно только на хрящевую или костную основу, а закрепить нечем: во-первых, это полужидкое вещество, а во-вторых, на поверхности носа нет естественных полостей-карманов, который бы держали чужеродный материал.

 

И даже если процедуру делал лучший пластический хирург Москвы, он не может гарантировать дальнейшего поведения недеградируемого геля.

 

Теперь о деградируемых. Они выводятся из организма за полгода - год, поэтому коррекция некоторых недостатков в овале лица или форме носа не так опасна. В конце концов, пройдет время, и неудачная форма исчезнет, вернутся собственные черты лица.

 

Однако надо понимать, что это всегда временная мера, которая не решает проблему кардинально. Практически с таким же результатом можно взять уроки у опытного визажиста и делать камуфлирующий макияж носа.

 

Но даже не временность и краткосрочность результата является главным недостатком метода. Дело в том, что любая контурная пластика (то есть инъекции тканевыми наполнителями) - это "плюс ткань". Выражение неакадемичное, но точно выражает суть дела. Любая коррекция носа без операции увеличивает его.

 

контурная пластика носа без операции

 

Если пациент решил исправить горбинку носа, пластический хирург во время пластики ее сточит, а тот, кто обещает безоперационную ринопластику - выровняет за счет того, что положит на спинку носа гель. То есть увеличит зрительно весь нос как анфас, так и в профиль.

 

Помните два верных способа подчеркнуть талию? Один - похудеть в талии, второй - увеличить бедра, тогда талия будет выглядеть тоньше.

 

Так и уменьшение носа без операции: если определенным образом наложить гель на спинку, то нос не будет выглядеть длинным, он будет просто БОЛЬШИМ! То есть пропорции носа станут лучше относительно самого носа, а вот относительно других черт лица - напротив, будут дисгармоничны. Как в поговорке: «Хороший нос! На двоих рос, одному достался»!

 

Возможность сделать коррекцию кончика носа без операции также связана с увеличением тканей за счет введения геля. И опять-таки форму можно создать, а пропорциональности лица не достигнешь.

 

Но не будем категоричны. Конечно, деградируемые гели имеют право на существование и применение в эстетической хирургии.

 

В двух случаях: например, пациент готов к тому, чтобы изменить форму носа, но пока без операции. Пусть пробует, главное - привыкнуть к мысли, что отражение в зеркале дано тебе не как пожизненное проклятье, его можно изменить! И когда это получится, тогда самое время обратиться к пластическому хирургу и обсудить уже метод и этапы классической ринопластики.

 

Деградируемыми гелями пользуются и опытные пластические хирурги, имеющие большой опыт операций по коррекции формы носа. Прибегают они к контурной пластике носа в тех случаях, когда приходится корректировать определенный недостаток в форме носа, а собственных тканей для этого не хватает. Как пример можно привести последствия травмы.

 

Однако если ваша проблема заключается в том, чтобы исправить форму носа, убрать горбинку, искривление носовой перегородки, уменьшить нос, то единственный результативный способ - это пластическая операция.

 

И тут важно обратиться к опытному пластическому хирургу, лучшему специалисту по ринопластике, потому что сама конструкция носа настолько сложна, что неудачно сделанную коррекцию потом достаточно трудно исправить.

 

Для выполнения ринопластики на высоком качественном уровне в клинике «Бьюти Доктор» действует специализированный центр хирургии носа, возглавляемый ринохирургом с многолетним опытом Сергеем Аркадьевичем Харитоновым.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова: Типичный кавказский нос – горбинка, широкий, нависающий кон ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка недовольна формой н ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Часто встречаемый случай, так назыв ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Молодая девушка с нетерпением ожидала сво ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

На первый взгляд, довольно приличная форм ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентке уже дважды выполнялась риноплас ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Пациентка вместе с родителями очень долго ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:

Большинство операций в эстетической хирур ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика