пластика сломанного носаКак наиболее выдающаяся (в прямом смысле слова) часть лица, нос  часто оказывается в роли пострадавшего.

 

Автомобильная катастрофа, драка, падение... Пластические хирурги, профессионально занимающиеся ринопластикой, расскажут вам массу историй о том, как в самых банальных, самых житейских ситуация пациент ломал нос.

 

При этом многие живут со сломанным носом, долгое время не подозревая, что он поврежден и серьезно поврежден! Был удар, может быть, и не сильный, нос опух, но через неделю отек спал, сначала сильно болел, но потом все как-то притерпелось...

 

И только спустя некоторое время, когда уже появляется затрудненное дыхание, одышка, храп, постоянные простудные заболевания, гаймориты и так далее, пациент, приходя к врачу, узнает, что у него деформированы кости, сломана перегородка носа или хрящи носа. Порой момент травмы уже так далеко, что и вспомнить его не предоставляется возможным.

 

Кто из мальчишек не получал мячом в лицо на школьном дворе, кто из мужчин не храпит по ночам?

 

Знания из школьной анатомии давно забылись, и мало кто знает о том, как сложно устроен нос, сколько в нем разных тканей - от костной до слизистой, которые травмируются при ударе, сколько сложных соединений и маленьких связок, при разрыве которых меняется вся сложная конфигурация костно-хрящевой структуры.

 

Нос, кисти рук и стопы – вот, пожалуй, самые сложные биомеханические структуры в теле, травма которых разбалансирует весь орган.

 

Пластический хирург клиники "Бьюти Доктор", ринопласт Сергей Аркадьевич Харитонов считает, что при любой, даже незначительной, травме носа человеку обязательно надо пройти обследования, сделать снимок и посоветоваться с врачом, обратиться к пластическому хирургу за подробной консультацией.

 

Дело в том, что нос хорошо кровоснабжается, ткани его заживают и срастаются достаточно быстро. Это вроде бы неплохо, но у каждого достоинства есть обратная сторона. Если нос был сломан, кости и хрящи срастаются неправильно, и в будущем может понадобиться операция по выпрямлению сломанного носа (восстановление носа).

 

ринопластика сломанного носаЭто меняет форму носа, делает его кривым, изогнутым или вдавленным в переносицу, что может кардинальным образом изменить состояние тканей, например слизистой оболочки внутренней полости, которая является первичным барьером на пути механических мелких частиц, бактерий, холодного воздуха. Повреждение носового клапана приведет к тому, что будет затруднено поступление воздуха в дыхательные пути.

 

Очень важно в первые же часы определить степень поражения, чтобы начинать восстановление сломанного или поврежденного носа до того, как ткани срастутся в том положении, в котором оказались после удара, пока все разрывы и повреждения еще можно устранить опытной рукой пластического хирурга.

 

У специалиста, занимающего ринопластикой, в арсенале множество методов восстановить форму сломанного носа и его функциональные характеристики.

 

Важно обратиться вовремя и к опытному пластическому хирургу, в клинику, где проведут консультацию, направят на обследование и, принимая решение об операции после перелома носа, возьмут на себя ответственность за результат.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Большинство операций в ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Пациентка вместе с родителями ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Пациентке уже дважды выполнялась ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:На первый взгляд, довольно ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Молодая девушка с нетерпением ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Часто встречаемый случай, ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Молодая девушка недовольна ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Типичный кавказский нос ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика

Виртуальная консультация

Запись на бесплатную консультацию
8 495 626 47 97