ринопластика широкого носаКаждый человек прекрасен по-своему, увидеть это могут либо любящие его люди, либо профессионалы, которые занимаются эстетическими проблемами. Именно они понимают, что есть действительные дефекты, а есть - мнимые. Задача пластического хирурга заключается в том, чтобы не идти на поводу у сиюминутных желаний и страхов пациента, а разобраться, есть ли в данном месте реальная эстетическая проблема.

 

С жалобами на ширину носа сделать это нетрудно. Широким, согласно эстетическим пропорциям лица, считается нос, который выступает за две параллельные линии. Их можно мысленно провести на лице перед зеркалом или нарисовать на фотографии анфас. Итак проводим эти линии от внутренних уголков глаз к основанию носа - месту, где крылья носа соединяются с щечной областью.

 

Если какая-то часть носа осталась вне линий, значит, он действительно широкий.

 

Широким может быть свод носа - в его костной или хрящевой части, но за параллельные линии он практически никогда не выступает. А вот крылья носа - округлые возвышения, которые формируют боковой край ноздри, - они иногда выступают.

 

Но именно в этой части носа коррекцию ширины возможно решить, используя современные методы эстетической ринопластики.

 

Они, как рассказывает ведущий ринопласт клиники "Бьюти Доктор", пластический хирург Сергей Аркадьевич Харитонов, заключаются в сужении основания крыльев носа.

 

Операции по пластике широкого носа всегда предшествует тщательный анализ положения крыльев носа, оценки их состояния, чтобы в дальнейшем не произошла деформация или утеря функциональности тканей. Для того чтобы просчитать результат, оценка ведется в разных проекциях, основание крыльев изучается сверху, снизу и сбоку.

 

Ширина разреза у носов европейского типа не должна превышать четырех миллиметров, в дальнейшем это шов будет спрятан между крыльями носа и верхней губой. Однако именно тут, при нанесении швов, и важно, чтобы операцию проводил специалист, имеющий микрохирургические навыки, во избежание рубцов и видимых шрамов.

 

Для истончения ноздри и сужения основания крыла на внутренней стороне выполняется резекция в виде перевернутой буквы Т. Именно на этом месте потом образуется внутренний рубец, который стянет ткани и сузит основание носа.

 

пластика широкого носаНадо ли ушивать кожу? Этот вопрос всегда решается индивидуально и может обсуждаться с хирургом во время предоперационных консультаций.

 

Сужение основания носа - операция, при которой практически не бывает медицинских осложнений, это место - самое удаленное от функциональных отделов носа. Но, с точки зрения эстетической, такая операция очень сложна, потому что необходимо сделать коррекцию на предельно малом участке крыльев носа, создать практически невидимый шов и при ушивании кожи не перетянуть маленькие хрящи и связки, образующие кончик носа.

 

Но для того, чтобы понять, решит ли подобная операция конкретные проблемы широкого носа, необходимо записаться на консультацию к пластическому хирургу в клинику "Бьюти Доктор". Он ответит на все вопросы и даст свои профессиональные рекомендации по коррекции широкого носа, что делать и как его уменьшить.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Большинство операций в ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Пациентка вместе с родителями ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Пациентке уже дважды выполнялась ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:На первый взгляд, довольно ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Молодая девушка с нетерпением ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Часто встречаемый случай, ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Молодая девушка недовольна ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Типичный кавказский нос ...

Сергей Харитонов
акция
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика

Виртуальная консультация

Запись на бесплатную консультацию
8 495 626 47 97