Длинный нос не измеряется сантиметрами, он просто непропорционален вертикальным линиям лица. Это вопрос пропорций, а не расстояний.

 

В том случае, если вы проведете горизонтальные линии по переносице и под кончиком носа и увидите, что средняя часть лица больше, чем верхняя и нижняя, то у вас длинный нос.

 

Что делать с длинным носом? Является ли это обязательным поводом для того, чтобы идти на пластическую операцию? Нет, конечно. Но если вас волнует эта дисгармония в чертах лица, можно прийти на консультацию к пластическому хирургу, ведущему ринопласту клиники "Бьюти Доктор" Сергею Аркадьевичу Харитонову.

 

пластика длинного носаВам предстоит длинная беседа, замеры носа в разных проекциях и моделирование нового носа в компьютерной программе.

 

Специалисты клиники не жалеют времени на первичные консультации, понимая, что от того, насколько правильно пациент поймет суть того, что будет происходить, зависит и оценка результата.

 

Иногда посетитель клиники спрашивает даже не столько о результате, сколько о том, какова длительность операции, возможно ли сделать ее под местным наркозом, как долго восстанавливается лицо после вмешательства, не потеряет ли нос свою чувствительность.

 

Сразу коротко ответим, чтобы развеять страхи и сомнения, и перейдем к сути вопроса (как уменьшить длинный нос):

 

Операция ринопластики длинного носа длится в течение часа или полутора.

 

Ее можно делать под местным наркозом, но это большое испытание для психики пациента: боли он чувствовать не будет, но ощущать все прикосновения, видеть руки хирурга, скальпель, иглы, кожный лоскут - это, знаете ли, не каждому под силу. В клинике "Бьюти Доктор" ринопластику делают под общим наркозом, весь процесс искусственной вентиляции легких контролируется приборами, опытный анестезиолог-реаниматолог клиники Игорь Валентинович Архипов имеет многолетнюю практику, и наблюдает пациента пока не убедится, что самочувствие пациента в норме.

 

Нос не теряет своей чувствительности после операции по пластике длинного носа, но если было вмешательство в слизистые, то в течение недели возможно притупление обоняния, примерно также, как во время насморка. Это и вызывается теми же причинами - отеком ткани.

 

При операции, связанной с уменьшением длины носа (укорочение носа) через две-три недели пациент уже полностью социален и может выходить на работу.

 

А теперь о том, как все таки укорачивается нос?

 

Здесь работает такая особенность зрительного восприятия, как оценка пропорций. Непропорциональным нам кажется нос, у которого нарушено соотношение длины спинки носа к расстоянию от основания до кончика. В норме это - три к одному. Если не три, а больше, значит нос кажется длинным. Следовательно, если поднять кончик носа кверху, расстояние от корня до кончика увеличится, и пропорции будут гармоничны.

 

ринопластика длинного носа

 

Для этого делается резекция (отсечение) боковых хрящей и укорачивается каудальный (то есть хвостовой, завершающий) отдел хрящевой перегородки. Потом накладывается шов, который подтягивает медиальные, то есть находящиеся ближе к середине, ножки хряща к перегородке носа, и результат достигнут!

 

В том случае, если диспропорция между длиной спинки и расстоянием от корня до кончика носа слишком велико, то пластические хирурги делают резекцию хряща в перегородочной части.

 

А как же кожа, спросите вы? Да, ее становится словно бы больше. Для того, чтобы подтянуть, производятся насечки на внутренней стороне носа, они стягивают кожу и провисания не остается.

 

Удивительно, что практически все пациентки, которые перенесли оперативное вмешательство по поводу сокращения длины носа, приходя на работу, слышат одно и тоже. Коллеги спрашивают, не сделала ли она подтяжку лица? Следов не видно, но общее ощущение молодости наглядно. Действительно, длинный нос придает лицу несколько унылый вид, а чуть укороченный, напротив, зримо добавляет энергии, оптимизма и, соответственно, молодости.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Большинство операций в ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Пациентка вместе с родителями ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Пациентке уже дважды выполнялась ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:На первый взгляд, довольно ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Молодая девушка с нетерпением ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Часто встречаемый случай, ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Молодая девушка недовольна ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Типичный кавказский нос ...

Сергей Харитонов
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика

Виртуальная консультация

Запись на бесплатную консультацию
8 495 626 47 97