Одной из распространённых хирургических операций, связанной с эстетической коррекцией внешности, является ринопластика. Учитывая, что «Лицо – это всё то, что строится вокруг носа», принять решение о том, делать ли ринопластику, очень непросто – ведь речь идет о хирургической операции, которая у многих ассоциируется с болью и риском возможных осложнений. Свою роль в сложности принятия решения об операции вносят какие-то нелепые статьи из глобальной сети и распространённые мифы о ринопластике, которые вносят дополнительные опасения и путаницу в головы пациентов. Давайте разберем некоторые.

 

Миф №1. Ринопластику может сделать любой пластический хирург

 

ринопластика больноТехнически - да. Многие пластические хирурги имеют ринопластику в списке предоставляемых услуг. Однако это не означает, что каждый хирург  может ее сделать на должном уровне. Ринопластика – сложнейшая операция, как с эстетической, так и с функциональной точки зрения. Хороший ринохирург должен отлично ориентироваться во внутренней анатомии носа и в работе дыхательной системы, так как коррекция носа меняет не только эстетические, но и функциональные параметры – дыхание. С другой стороны, ни одно другое анатомическое образование, так не влияет на восприятие лица в целом, как нос. Поэтому пластический хирург, занимающийся коррекцией носа, должен иметь развитое эстетическое чувство, которое поможет ему достигнуть лучшего эстетического результата с учетом сохранения или восстановления функции внешнего дыхания.

 

Миф №2. Ринопластику нельзя делать круглый год

 

Крайне распространенный миф. Ринопластика - одна из немногих операций, которая может быть выполнена в любое время года. Кто делал ринопластику, может подтвердить, что последствия операции абсолютно одинаковы на протяжении всего года. Осложнений можно избежать, если следовать рекомендациям врача.

 

Миф №3. Нельзя точно спрогнозировать результаты операции

 

Результат операции, большей частью, зависит от квалификации и опыта хирурга. Тем более что современное компьютерное моделирование позволяет достаточно точно смоделировать то, как будет выглядеть ваш нос до и после операции. Иногда, результаты операции отличаются от модели, но это обусловлено рядом объективных причин.

 

Миф №4. Компьютерное моделирование не позволяет точно прогнозировать результат операции.

 

пластика носа больноКомпьютерное моделирование ринопластики является хорошим инструментом, позволяющим определить форму будущего носа. Важно, чтобы моделирование проводил сам хирург, так как на этом этапе врач намечает план будущей операции, уточняет, какой технический прием лучше использовать для достижения желаемого результата. Конечно же, результат операции может отличаться от компьютерной модели, поскольку ткани носа не являются идеальным пластическим материалом, таким как глина или пластилин. Процессы восстановления и рубцевания тканей очень индивидуальны и не всегда предсказуемы. Пациент должен обязательно знать об этом. Тем не менее, современную ринопластику невозможно представить без компьютерного моделирования.

 

Миф №5. Ринопластику нельзя сочетать с другими операциями

 

Ринопластика отлично сочетается с пластикой век, лица, шеи, а также с некоторыми процедурами омоложения.

 

Миф №6. «Все сразу поймут, что я сделала операцию»

 

А что в этом такого? Вы ведь работаете над собой, и, по моему мнению, вы достойны уважения. Если до операции нос имел выраженные дефекты – большую горбинку, искривление по оси, значительную длину, то такие изменения окружающие в силе заметить сразу же. Если операция выполняет лишь коррекцию небольших дефектов, например, изменение кончика носа или минимальная коррекция всего носа, то для большинства факт операции останется незамеченными. Свое лицо хорошо знаем только мы сами, поэтому пластика делается, прежде всего, для себя, а не для всех остальных.

 

Миф №7. Ринопластика – это больно

 

Довольно распространенный миф о том, что ринопластика - болезненная операция. Если сравнивать эту операцию, например, с увеличением груди или абдоминопластикой, то можно сказать, что она безболезненна. К тому же, с наличием современных методов анестезии, этот вопрос можно считать неактуальным. Операция осуществляется в состоянии медикаментозного сна, и пациент ничего не чувствует. В послеоперационном периоде пациентов больше беспокоят тампоны в полости носа, которые удаляются на следующий день после операции и отеки вокруг глаз, которые сходят в течение 2х недель. Ринопластика - это совсем не больно.

 

Миф №8. Ринопластику делают только те, кто озабочен своей внешностью

 

Бытует мнение, что ринопластика - только эстетическая операция изменяющая форму носа, но недопустимо сделать красивый, пропорциональный лицу нос, который «не будет дышать». Я чаще в своей практике, сочетаю две операции в одной – ринопластику и септопластику (пластику перегородки носа).

 

Хорошо выполненная ринопластика помогает повысить самооценку и эмоциональное состояние, что значительно улучшает качество жизни пациента. Однако нельзя рассчитывать на то, что ринопластика позволит вам вернуть или приобрести мужа или жену, хотя шансы, в таких вопросах, зачастую, повышаются :)

 

Это наиболее распространенные мифы о ринопластике, но существуют и другие. Не увеличивайте количество мифов, пытаясь получить информацию из недостоверных источников, задавайте вопросы непосредственно на консультации у профессионального пластического хирурга.

 

Четкие знания и положительный настрой – лучший путь к новой внешности.

Операции

Ринопластика

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Большинство операций в ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Пациентка вместе с родителями ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Пациентке уже дважды выполнялась ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:На первый взгляд, довольно ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Молодая девушка с нетерпением ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Часто встречаемый случай, ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Молодая девушка недовольна ...

ДоПосле

Комментарии доктора Харитонова:Типичный кавказский нос ...

Сергей Харитонов
акция
акция
рассрочка

Доктор Харитонов в программе "Доктор И..."

Доктор Харитонов. Ринопластика

Виртуальная консультация

Запись на бесплатную консультацию
8 495 626 47 97